| Главная  страница |
 


Где реальный источник межнациональных проблем в Башкирии?


    "Ассамблея народов России" направила жителям Башкирии предвыборное обращение. Обращение подписал председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов.

    Ассамблея народов России, под руководством бывшего чиновника Рамазана Абдулатипова, включающая в свой состав якобы "представителей всех народов многонациональной страны", обратилась к жителям Башкирии. В данном обращении содержится латентная агитация избирателей за действующего президента Башкирии - М.Рахимова.

    Полагаем читателям нтересно будет узнать соотношение "красивых слов предвыборной агитации" и реальной ситуации в Башкирии.

    В ПОСЛАНИИ:
"В РБ "эффективно работает Ассамблея народов Республики Башкортостан, деятельность которой позитивно была оценена и Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, РБ фактически первая среди субъектов Российской Федерации разработала и реализует специальную программу "Народы Башкортостана. "

    РЕАЛЬНО:
Апеллируя к похвалам В.В.Путина, Р.Абдулатипов, играя на популярности президента РФ среди россиян, пытается использовать "тяжелую артиллерию" в борьбе с соперниками М.Рахимова.Упомянутая же "Специальная программа "Народы Башкортостана" вызывает только опасения, что в ее скрытой цели - "Башкиризация Башкирии" или иначе говоря - "Башкирия для Башкир".

    В ПОСЛАНИИ:
"Зачастую кризисным явлениям в социально-экономической и в других сферах некоторые политики придают этнополитическую окраску. Особенно это делается во время выборов. Такие проявления имеют место и в Республике Башкортостан. В предвыборных страстях отсутствие аргументов и конкретных программ иные подменяют обозначением новых и новых национальных вопросов, разжигают межнациональную рознь и недоверие.

    РЕАЛЬНО:
В послании не упомянуты факты, свидетельствующие о том, что источником межнациональных проблем в Башкирии является руководство республики, не только не желающее сотрудничать с соседними республиками, но и не гнушащееся таких вещей как то:

- не пускать артистов небашкирской национальности в республику,
- отмена концертов артистов небашкирской национальности,
- показ мультфильмов по центральному республиканскому телевидению, порочащих честь и достоинство членов семьи политических оппонентов действующего президента республики,
- использование административных ресурсов,
- недопускание политических оппонентов на выступления в СМИ - печать и телевидение,
- незаконную отмену регистрации кандидатов в президенты Республики,
- полное игнорирование языковой проблемы татарского населения республики, составляющего примерно половину населения Башкирии


    В ПОСЛАНИИ:
Будет и в дальнейшем в республике развиваться промышленность, сельское хозяйство, наука, культура, образование. Будет хорошо всем национальностям. Это касается всей России".

    РЕАЛЬНО:
Насколько "хорошо" будет другим национальностям кроме записанных "башкирами" в послании не уточняется, но мы знаем, что такие уверения не стеснялись использовать и Германские нацисты, и многие диктаторы типа Сталина или Мао Цзедуна.

    В ПОСЛАНИИ:
"Ассамблея народов России позитивно оценивает ту огромную работу, которая проводится в Башкортостане все эти годы по учету и согласованию интересов всех народов(!), проживающих в Республике. Дружба народов - единство Башкортостана" - вот девиз нашей совместной работы".

    РЕАЛЬНО:
Многих интересует, в чем же проявилась "огромная работа по учету и согласованию интересов всех народов"? Что-то до сих пор никто не увидел ее результатов, скорее наоборот.

    В ПОСЛАНИИ:
"Ассамблея народов России неоднократно не только отмечала имеющиеся проблемы, но и содействовала их решению совместно с Ассамблеей народов Башкортостана, руководством Республики Башкортостан."

    РЕАЛЬНО:
Р.Абдулатипов не постеснялся и "примазаться" со своей Ассамблеей к славе М.Рахимова, не учтя одного - что это отрицательно скажется на его имидже.

    В ПОСЛАНИИ:
"И люди всех национальностей Башкортостана должны понять, что выборы кончаются, а жизнь совместная будет продолжаться."

    РЕАЛЬНО:
Это единственное верное утверждение в послании.

    Сильно удручает то, что когда Башкирские правозащитники и политические оппоненты Башкирбаши говорят правду, озвучивают проблемы и критикуют М.Рахимова и его "друзей" типа Р.Абдулатипова с его фиктивной "Ассамблеей народов России", то их незамедлительно обвиняют в разжигании межнациональной розни и во всех тяжких. Интересно, сколько "благодарности" получил Р.Абдулатипов от М.Рахимова за это послание? Искренне надеемся компетентные органы это выяснят.

Тимур СУЛЕЙМАНОВ

 
| Главная  страница |