| Главная  страница |
 



Национальные объединения Республики Коми получают поддержку







   Национальные объединения в Коми получают ощутимую поддержку, наряду с автономиями в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане. Об этом на третьем съезде всероссийской общественной организации "Ассамблеи народов России" заявил председатель организации Рамазан Абдулатипов. Представительный форум состоялся в Москве в первый день весны. Как отметила на пресс-конференции 4 марта в Сыктывкаре начальник отдела Министерства культуры и национальной политики Лидия Козыбина, несмотря на относительное благополучие народов в большинстве регионов страны, делегаты выразили озабоченность по отдельным позициям.

   В обращении к Президенту России Владимиру Путину и членам Федерального Собрания РФ делегаты предложили обновить принятую Концепцию государственной национальной политики и разработать на ее основе федеральный закон "О правовых основах государственной национальной политики в РФ".

   Кроме того, многие участники форума пришли к выводу, что на сегодня русская нация в России - самая незащищенная. В ближайшее время Ассамблея намерена разработать и представить В.Путину специальную программу национально-культурного развития русского народа.

   Вызывает беспокойство и положение аборигенов. Совместно с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и дальнего Востока съезд предложил активнее привлекать промышленные корпорации к оказанию помощи аборигенам, в частности - оленеводам в Коми.

   В работе форума приняли участие 860 делегатов от 125 народов России из 86 регионов. Многие субъекты федерации представляли руководители регионов, видные общественные деятели, участвовали также наблюдатели из Франции, Турции, Руанды и стран СНГ.

 
| Главная  страница |