| Главная  страница |
 



В Иркутске чаще всего гостят граждане Китая







   В 2003 году Иркутскую область посетило 94255 иностранных граждан, из них 54666 граждане СНГ. Около 70% иностранцев приезжали непосредственно в Иркутск. Чаще всего в графе "цель визита" мигранты указывают частные дела, вторая по распространенности цель - деловые поездки. Менее всего мигрантов интересуют наша наука и культура.

    Самые частые гости в Иркутске граждане Китая, Японии, Германии и стран СНГ. Об этом корреспонденту "Байкал Инфо" сообщила Юлия Мурыгина, начальник миграционного отдела паспортно-визовой службы Иркутска. По показателю посещаемости гражданами Китая Иркутская область занимает одно из ведущих мест в России. Они же наряду с гостями из стран СНГ чаще всего нарушают паспортно-визовый режим.

   За два месяца текущего года Иркутскую область посетило 5104 иностранца. Сколько мигрантов оседает в Иркутске, отследить проблематично, но, только по официальным данным, каждый год контролирующие службы отправляют на родину около 3 тысяч иностранцев. По словам начальника паспортно-визовой службы Валентина Домогацкого, проблема незаконной миграции для региона на данный момент актуальна. Количество незаконно проживающих большое, а налогов от их рабочей деятельности регион не получает.

 
| Главная  страница |