I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Публикации


Лидер партии «Наш выбор» Ирина Хакамада


А «нашисты» сжигают все на своем пути


Лидеры молодежного прокремлевского движения «Наши» на прошедшем в пятницу съезде заявили, что главный их враг – фашисты. В числе сочувствующих последним были названы демократы Ирина Хакамада, Владимир Рыжков и Гарри Каспаров. «Новые Известия» попросили «фашистку» Ирину Хакамаду прокомментировать эти скандальные заявления.

– Ирина Муцуовна, лидер «Наших» г-н Якеменко не в первый раз предъявляет вам, мягко говоря, абсурдные обвинения.

– На подобные бредовые обвинения в мой адрес я обычно отвечаю молчанием. Но когда ложь этих зарвавшихся персонажей заходит так далеко, молчать уже нельзя. Эти люди работают по найму за очень большие деньги. И, не проводя все эти акции, они бы не могли отработать, «отмыть» те средства, которые им дает власть. Могу напомнить лишь один эпизод, который весьма красноречиво показал ничтожество г-на Якеменко. В программе «К барьеру!», где я его разгромила, его домашних заготовок не хватило и на десять минут. Он тупо повторял заученную фразу, пытался пользоваться недозволенными приемами, но даже на это у него ума не хватило. Что я могу сказать – завис мальчик.

– А каковы, на ваш взгляд, перспективы нового движения?

– Нанимая на работу вот таких мерзких сподвижников, полностью поддерживающих закрепощение общества, чиновники, сами о том не догадываясь, подписывают себе смертный приговор. Все делается так грубо и кондово, что власти ничего не останется, как уйти самой, потому что она подрывает свой авторитет. В этом процессе не последнюю роль, кстати, могут сыграть вменяемые молодежные организации – молодое «Яблоко», молодые члены моей партии «Наш выбор».

– И те и другие, судя по последним акциям протеста в крупных городах, заметно активизировались. Не приведет ли все это к прямым столкновениям с «Нашими»?

– Заявляю вам честно и авторитетно: уличного противостояния «нашистов» и молодых демократов не случится. Во-первых, нормальная молодежь, участвующая в демократическом движении, как правило, учится в институтах, и у нее хватит ума не идти на стычки с тупыми представителями «Наших», которые, судя по всему, собираются сжигать все, что попадается на пути. Кроме того, у нас нет денег на финансирование уличной борьбы, в то время как вновь образованное движение «Наши» тратит на ничего не значащие акции тысячи и тысячи.



Источник: Газета «Новые Известия»

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org