| Главная  страница |
 



Губернатор Краснодарского края борется с "незаконными фамилиями"



Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев борется с "незаконными фамилиями". На всю Россию прогремели слова губернатора о незаконных фамилиях, заканчивающихся на -ян, -швили, -дзе и -оглы, носители которых, по его мнению, должны выдворяться с Кубани. Однако долгое время борьба с незаконными мигрантами на Кубани носила скорее пропагандистский, чем реальный характер.

Например, полтора года назад двое курдов без прописки и российского гражданства были посажены на поезд и отправлены в Ростов-на-Дону, откуда через неделю своим ходом вернулись назад. В Крымском районе Краснодарского края с большой помпой был открыт фильтрационный лагерь для незаконных мигрантов. Однако так называемый лагерь (четыре камеры на территории местного отдела милиции) так и не использовался по назначению, превратившись в филиал местной КПЗ. В настоящий момент в Краснодарском крае нет закона, противоречащего федеральному и регулирующего незаконную миграцию, поэтому все мероприятия местных властей, связанные с выдворением нелегалов, проводятся в соответствии с российским законодательством.

Перед Новым годом за счет краевого бюджета в Душанбе самолетом были отправлены таджикские гастарбайтеры в количестве более 100 человек. Выступивший по местному телевидению губернатор заявил, что подобные акции станут регулярными, и все незаконные мигранты будут незамедлительно выдворяться в те страны, откуда они прибыли. Месяц назад состоялась очередная отправка на родину таджикских строителей, работавших на частных стройках и не имевших документов. Милиционеры довезли их автобусом до Астрахани, откуда они, по замыслу организаторов акции, должны добираться до Таджикистана своим ходом. Таким образом, несмотря на воинственную риторику губернатора, борьба с незаконной миграцией в Краснодарском крае сводится к единичным акциям, которые практически не решают проблем притока нежелательных иностранцев.

 
| Главная  страница |