| Главная  страница |
 



В Санкт-Петербурге задержаны трое скинхедов, подозреваемых в убийстве таджикской девочки





    Вчера в Санкт-Петербурге были задержаны трое скинхедов, подозреваемых в убийстве таджикской девочки, сообщил источник в питерском ГУВД."В среду задержаны трое молодых людей, которые изобличены в том, что 21 сентября 2003 года у платформы "Дачное" по мотиву национальной ненависти нанесли побои и ножевые ранения двум гражданкам Таджикистана и их малолетним дочерям, - сказал собеседник. - Одна из девочек от полученных ранений в больнице скончалась".

   Оперативно-следственные мероприятия с задержанными продолжаются, указал источник.

   Собеседник агентства рассказал, что на подозреваемых удалось выйти в ходе расследования уголовного дела об убийстве девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султановой, которое было совершено в Санкт-Петербурге 9 февраля 2004 года. Группа пьяных подростков, вооруженных ножами и кастетами, напала на возвращавшуюся с катка семью таджиков. В результате нападения девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась. Ее отец и его племянник получили травмы различной степени тяжести. Расследование этого убийства находится под личным контролем министра внутренних дел России Рашида Нургалиева.

   Ранее сообщалось, что прокуратура Санкт-Петербурга не исключает участия в убийстве таджикской девочки представителей националистических организаций города.

 
| Главная  страница |