| Главная  страница |
 



Число подозреваемых в убийстве таджикской девочки выросло до семи человек





    В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в убийстве таджикской девочки, совершенном в Санкт-Петербурге. Об этом в пятницу сообщил журналистам официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин.

   "В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Санкт-Петербурге задержаны семь человек, причастных к нападению на цыган из Таджикистана", - сказал Грибакин. Он сообщил, что это преступление было совершено 21 сентября прошлого года. "Группа молодых людей напала на женщин, которые с детьми возвращались домой. Потерпевшие были жестоко избиты, в том числе металлическими прутьями. В результате нападения от полученного ранения скончалась пятилетняя девочка. Две женщины и еще одна девочка были доставлены в больницу", - рассказал Грибакин.

   Ранее сообщалось о двоих задержанных. В данный момент с задержанными проводятся следственные мероприятия, есть информация, что они являются членами одной из молодежных экстремистских группировок, добавил он. Представитель МВД РФ сообщил также, что в Санкт-Петербурге "проводятся активные оперативные мероприятия по розыску подозреваемых в нападении на граждан Таджикистана - мужчину и двух детей".

   Это преступление было совершено 9 февраля. В результате нападения погибла девятилетняя Хуршеда Султанова, ее отец и племянник получили телесные повреждения. Расследование данного преступления находится под личным контролем министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. В рамках этих следственных мероприятий удалось раскрыть несколько тяжких преступлений, в том числе убийство гражданина Азербайджана (сентябрь 2002 года) и курсанта военной академии имени Можайского (январь 2004 года). Об этом сообщает РИА "Новости".

 
| Главная  страница |