| Главная  страница |
 



Глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил войну скинхедам





    Глава МВД России объявил войну скинхедам. Накануне новый глава МВД Рашид Нургалиев сделал сенсационное заявление - он стал первым официальным лицом, признавшим существование в России правоэкстремистских, фашистских молодежных группировок. На прошедшем во вторник оперативном совещании руководителей ФСБ и МВД Рашид Нургалиев поставил задачу нейтрализовать лидеров экстремистов.

   В оперативном совещании, которое проходило по личной инициативе временно исполняющего обязанности главы МВД Рашида Нургалиева, участвовали руководители Главного управления уголовного розыска, Главного управления по борьбе с оргпреступностью, а также представители ФСБ. Встреча чекистов и милиционеров была посвящена взаимодействию в борьбе с экстремизмом в молодежной среде, а также ходу расследования убийств таджикской девочки в Петербурге и иностранного студента в Воронеже. В ходе совещания силовики впервые признали существование в России правоэкстремистских и фашистских молодежных группировок. Сделать это не побоялся сам Рашид Нургалиев.

   До сих пор никто из официальных лиц открыто не признавал существования в России не только фашистского молодежного движения, но и наличия скинхедов. Даже после погромов в Ясеневе и Царицыне начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин упорно заявлял, что это дело рук "обыкновенных" футбольных хулиганов. Руководители питерского ГУВД после громких убийств на национальной почве также всегда утверждали, что они совершены из хулиганских побуждений. Поэтому заявление Рашида Нургалиева стало сенсационным.

   Глава МВД объявил, что борьба с экстремистскими проявлениями в молодежной среде - одна из первоочередных задач МВД и ФСБ. Более того, Рашид Нургалиев дал указание своим подчиненным, как именно нужно бороться. Он отметил, что в первую очередь нужно нейтрализовать лидеров группировок. Обезглавив фашистское движение, правоохранительным органам удастся не только пресечь вылазки экстремистов наподобие питерской и воронежской, но и вообще постепенно вернуть подростков в нормальное общество.

 
| Главная  страница |