| Главная  страница |
 



Думский комитет рекомендовал депутатам ратифицировать Конвенцию против незаконного ввоза мигрантов





   Вчера в Москве Думский Комитет по международным делам рекомендовал депутатам ратифицировать Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности и дополняющих ее Протоколов против незаконного ввоза мигрантов и о предупреждении и пресечении торговли людьми.В комитете пояснили, что Конвенция была подписана Россией в Италии в декабре 2002 года, и вступила в силу в сентябре 2003 года. В настоящее время ее ратифицировало 41 государство.

   Конвенция и Протоколы, как отметили в комитете, создают правовую основу для взаимодействия правоохранительных органов государств в целях выявления, предупреждения, раскрытия и расследования всех преступлений, которые представляют высокую опасность и затрагивают интересы нескольких государств.

   В настоящее время ни один из действующих международно-правовых документов по вопросам борьбы с преступностью не имеет такой обширной сферы применения, уточнили в комитете. В частности, Конвенция детально регламентирует взаимную правовую помощь, выдачу лиц, совершивших преступление, и сотрудничество правоохранительных органов государств, подписавших Конвенцию.

Тимур СУЛЕЙМАНОВ

 
| Главная  страница |