I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу

 



Cотрудники бывших ОВИРов, по замыслу милицейского руководства, должны активно заняться нелегальными мигрантами



По данным ГУВД Москвы, в столице действуют 60 фирм, занимающихся незаконным оформлением регистрации и миграционных карт, разрешений на трудовую деятельность и видов на жительство». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на пресс-конференции в среду заместитель начальника ГУВД Москвы, генерал-майор Владимир Попов.
«Информацию о подобных коммерческих организациях мы передали в УБЭП ГУВД Москвы для принятия решений в отношении таких фирм в соответствии с действующим законодательством», — сказал Попов. Он отметил, что руководство ГУВД столицы попросило коммерческие структуры, занимающиеся оформлением документов на получение паспортов, освободить занимаемые ими помещения органов внутренних дел.
«Деятельность их вполне законна, так как это связано с туристическим бизнесом», — отметил генерал-майор. Однако, по его словам, наличие коммерческих структур в помещениях паспортно-визовых аппаратов граждане воспринимали как попытку «выманить» у них деньги за оформление документов.

http://www.rosbalt.ru

Начальник столичного ГУВД Владимир Пронин уверен, что: “Уровень коррупции в ОВИРах превысил даже уровень коррупции в ГУВД. В ходе этих преобразований мы убрали коммерческие структуры, которые якобы помогали гражданам в оформлении документов”, — заявил главный московский милиционер.
А сотрудники бывших ОВИРов, по замыслу милицейского руководства, должны активно заняться нелегальными мигрантами.

http://www.mk.ru/numbers/1087/article31217.htm

 

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2003 inform@interethnic.org

Сайт создан и поддерживается Центром межнационального сотрудничества