| Главная  страница |
 


По свидетельству очевидцев, страшный пожар в РУДН - поджог


    Студент Московского РУДН Julius сообщает, что по свидетельству очевидцев страшный пожар в Российском Университете Дружбы Народов - Поджог

    Julius сообщает, что: "23 ноября в 02:00 в общежитии РУДН, корпус № 6 произошел страшный пожар. В пожаре43 человек погибли, и около 200 человек были ранены. Многие до сих пор лежат в больнице. Большинство студентов потеряли в пожаре все свое имущество.В 5-этажном корпусе общежития жили студенты из Африки, Азии и Латинской Америки.Выжившие переехали в другие общежития, но многие из них решили возвратиться на родину.

    Свидетельства выживших в ту ночь кардинально отличаются от официальной версии причин пожара, заявленной в официальных Российских СМИ. По свидетельству очевидцев это был поджег.

    Свидетели утверждают, что пожар начался в 02:00, они сразу позвонили, вызвав скорую помощь и пожарных. Но 1 – я скорая и пожарная машины приехали только через 30 минут, к тому же ворота общежития были закрыты. Пожарные отказывались тушить горящее здание, заявив что пожар невозможно остановить. Поэтому многим студентам пришлось прыгать с последних этажей горящего общежития. Пожарные и медики к тому же по хамски вели себя по отношению к пострадавшим.

    (Чиновники из Общежития РУДН заявили что скорая приехала сразу.)

    Но еще до того, как случился пожар – студенты многократно жаловались администрации Общежития и Университета об опасности и заявляли о неудовлетворительном состоянии противопожарной безопасности помещения, но их заявления оставались без ответа.

    Студенты утверждают что в эту ночь все противопожарные системы корпуса были отключены, все огнетушители были неисправны, из запасных эвакуационных выходов открыт был только один, а остальные были закрыты администрацией на замки.

    (Чиновники из общежития РУДН же заявили что все выходы были открыты.)

    После того, как огонь все же был потушен, мэр Москвы Ю.Лужков заявил, что огонь начался в комнате на 2-м этаже, в которой жили 3 гражданки Нигерии, но в действительности же – там жили только две девушки из Нигерии, одна из Мали, одна из Кении. К тому же в ту ночь только одна из них из них была дома. Свидетельница пожара рассказала, что она проснулась ночью от запаха дыма и увидела, что ее дверь подожгли снаружи, а в ее комнате на момент возгорания не было никакого огня. Она не смогла выйти через дверь, которая была заблокирована снаружи и выпрыгнула из окна, получив при этом раны и травмы.

    По свидетельству очевидцев происходящего при пожаре присутствовал журналист из числа студентов, который снимал на видеокамеру все с самого начала. Но позже журналиста схватили милиционеры и отобрали пленку.

    Студенты РУДН из Африки, Азии и Латинской Америки так же заявляют, что неоднократно на них нападали бритоголовые и угрожали при этом поджогом.

    12 ноября студент РУДН - учитель английского языка из Ганы был очень сильно избит в метро группой бритоголовых, после чего он лежал 2 недели в больнице. 28 ноября бритоголовые ходили по территории РУДН и нападали на иностранных студентов. Шестеро студентов и в том числе две женщины были сильно избиты. Несколько из них еще лежат в больнице.

    2 декабря рано утром был звонок с угрозой заложенной бомбы в общежитии.

    5 декабря снова был поджог на Кухне в корпусе № 7 общежития , но огонь был потушен бдительными студентами. (Кухни на этажах общие и всегда открыты)

    9 декабря так же был звонок в корпус с угрозой взрыва общежития.

    Многие студенты боятся возвращаться в общежитие и живут посольствах своих стран или у друзей. Но многие решили уехать домой и никогда больше не возвращаться в Россию."

    Автор так же с сожалением отмечает, что поджигатели остались безнаказанными, и о пожаре и проблеме иностранных студентов очень быстро забыли, так как пожар случился перед выборами.

    Иностранные студенты с возмущением и горечью сообщают, что они сталкиваются с бритоголовыми подонками каждый день.

    В настоящее время некоторые источники утверждают, что расследование ФСБ РФ свидетельствует о взрыве, ставшем причиной пожара.

Перевод:
Катрин Скодова
Тимур Сулейманов

 
| Главная  страница |