| Главная  страница |
 


В.Жириновский выступил с рядом высказываний, которые можно расценить как разжигание межнациональной розни


    Председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский выступил в Екатеринбурге с рядом высказываний, которые можно расценить как разжигание межнациональной розни.

    Комментируя итоги выборов в Государственную думу, он заявил, что ЛДПР по итогам голосования в регионах с преимущественно русским населением заняла второе место. "В некоторых областях Сибири и Дальнего Востока партию поддержали до 30 процентов избирателей", - заявил он. В том, что по стране в целом ЛДПР получила лишь третье место, Владимир Жириновский обвинил избирателей в национальных республиках РФ. "Наш главный интерес - это защита русского народа, поэтому они не показательны. "Нам наплевать, как голосуют в Дагестане, Кабардино-Балкарии, других национальных республиках, Татарстане, Башкирии", - заявил лидер ЛДПР.

    Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин в ходе общения с россиянами на центральных телеканалах предупредил политиков, разжигающих национальную рознь, об ответственности. "Тот, кто говорит "Россия для русских", либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо это провокаторы. Чего они добиваются? Скорее всего, это люди, которые хотят нажить дешевый капитал на проблемах. У нас есть статьи в Уголовном кодексе, прокуратура должна реагировать на подобные проявления", - заявил глава государства.

 
| Главная  страница |