| Главная  страница |
 


В Европе увеличивается рейтинг ультраправых партий пропагандирующих политику против иностранцев




    IRR исследовал рейтинги партий пропагандирующих политику против иностранцев на выборах в странах Европы с сентября 2003 до января 2004.

    В последних пять месяцев, Швейцарская Народная Партия против иммиграции получила массивное увеличение голосов, и опросы предсказывают существенное увеличение рейтингов для партий против иммиграции в Дании и Норвегии. Ультраправые политические партии в Великобритании и Германии также получили больше голосов в выборах на местном уровне.

    *В Швейцарии, Швейцарская Народная Партия против иммиграции выиграла самую большую долю голосов в октябре 2003 на всеобщих выборах. Доля голосов увеличилась на 5.2 процентов с 1999 до 26.6 процентов.

    *Сомнительный лидер Датской Народной Партии Пия Кджаерсгаард был наиболее влиятельным политическим деятелем Дании в 2003, и опрос предлагает, чтобы ДНП мог бы теперь иметь 12.5 процентов от общего количества голосов.

    *В Норвегии, Партия Свободы против иммиграции (ПС) улучшила долю голосов в региональных и муниципальных выборах, проведенных в сентябре 2003.

    *В Германии, крайне правый Немецкий Народный Союз (ННС) сделал крупное достижение в муниципальных выборах в “Бремергавен” в сентябре 2003 и теперь имеет четыре места на собрании Совета.

    Кампания Швейцарской Народной Партии на Швейцарских парламентских выборах была осуждена одной газетой как «наиболее явно антииностранная в истории Швейцарии». Ряд агрессивных эмблем, показывающих иностранцев и буженцев был осужден Управлением Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев как “зверские”. Одна эмблема, позже убранная, показывала карикатуру черного лица с надписью « Швейцарцы все более и более становятся неграми». В Германии, крайне правый Немецкий Народный Союз (ННС) имел успех в выборах в Бремергавен после того, как расистские лозунги использовались, чтобы получить голоса. На выборах в местные органы власти в Болгарии, негативные чувства против цыган открыто использовались в агитации на рекламных листках, советуя людям не голосовать за некоторых кандидатов, потому что они «любят цыган»'. В России, где Союз Против Незаконной Иммиграции был сформирован и использует кампанию ксенофобии против иммигрантов из Центральной Азии и Кавказа в выборах в местные органы власти в Екатеринбурге характеризуется интенсивным противоцыганским расизмом.

©Institute of Race Relations http://www.irr.org.uk/ Лиз Фекет

 
| Главная  страница |