| Главная  страница |
 



Минэкономразвития: только мигранты спасут Россию



   Проблему резкого снижения численности населения в России можно решить только за счет мигрантов, утверждает заместитель министра экономического развития Михаил Дмитриев.Он заявил в прямом эфире телеканала РБК, что Россия не сможет преодолеть демографический кризис только за счет роста рождаемости. Для того, чтобы стабилизировать численность населения, этот рост должен превышать показатели США на рубеже XIX и XX веков, отметил заместитель министра.

   Согласно расчетам Минэкономики, уровень привлечения мигрантов должен приближаться к миллиону человек в год. Поэтому России, скорее всего, придется искать дополнительные источники трудовой миграции за пределами бывшего СССР, то есть в странах третьего мира.

   Комментируя проблему быстрого распространения СПИДа в России, Дмитриев заверил, что на данный момент наша страна далека от перехода эпидемии в критическую стадию, когда она становится угрозой экономического развития. По его данным, в России ВИЧ-инфицированы около 700 тысяч человек, что составляет 0,5 процента от общего числа россиян.

 
| Главная  страница |