| Главная  страница |
 



Тюменскому ГУВД надо департировать 500 человек





   Тюменской области нужна целевая миграционная программа на 2004-2006 годы. Так считает руководство ГУВД. Цена вопроса - на первоначальном этапе 35 миллионов в год. Такое предложение прозвучало в областной Думе, на комиссии по госстроительству и местному самоуправлению, где рассматривался вопрос о состоянии преступности и принимаемых мерах.

   "Милицейская" сторона дела - создание миграционной инспекции или полиции, центра по департации незаконно находящихся в области иностранных граждан, - отметил заместитель начальника ГУВД Николай Белослудцев. - Вопрос очень серьезный. Сегодня мы, грубо говоря, должны департировать до 500 человек, за 2003 год - "выдворили" только одного".

   "ГУВД предложило в качестве мер по улучшению криминальной обстановки три момента: техническое оснащение милиции общественной безопасности, экспертно-криминалистического подразделения и миграционная программа. И просит при этом выделить средства из областного бюджета, хотя два направления - это федеральная функция. А в МВД вы обращались?", - спросил председатель комиссии Александр Сидоров.

   "Мы четыре раза отправляли свои предложения по миграционной политике, в том числе и от имени губернатора Сергея Собянина. Причем, не с просьбами, а с требованиями. На последнее письмо получен ответ за подписью главы Федеральной миграционной службы Александра Чекалина. В документе содержится просьба, профинансировать миграционные "мероприятия" за счет местного бюджета", - сказал Николай Белослудцев.

   По его словам, то же самое касается технического оснащения экспертно-криминалистической лаборатории. "Федеральный бюджет ежегодно выделяет на эти цели "из рубля в рубль", то есть сумма не меняется уже несколько лет. И это только одна треть от требуемого нами. А ведь если не проводится экспертиза, дело не может быть закончено, вот такая цепочка", - отметил заместитель начальника ГУВД.

   Снова возник вопрос у Александра Сидорова: "Но ведь тогда и раскрываемость от этого зависит, если проводить экспертизу не на чем и не на что. Какова тогда оценка МВД работы в регионах, в том числе в Тюменской области? Какие предложения?".

   "К сожалению, на последних совещаниях любого уровня - министерских, коллегиях - все вопросы, касающиеся финансового обеспечения, вообще обходятся стороной. За последние два года, точно могу сказать, они нигде не ставились, - ответил Николай Белослудцев. Причем, когда предпринимаются попытки обсудить финансы со стороны начальников УВД или министров, то это вызывает, мягко говоря, негативное отношение".

   По словам депутатов, "Тюменская область привлекательна для мигрантов всех мастей". Значит, все-таки придется решать эту проблему совместно всем трем субъектам. А из Федерации "выбивать" положенные деньги. В условиях, когда идет централизация доходов, свои функции, и соответственно, финансовые обязательства, Федерация обязана выполнять.

VSLUH.RU

 
| Главная  страница |