| Главная  страница |
 



Шариков Полиграф Полиграфович. Священная расовая война с кошками





   Сегодня всенародный «праздник» - «День Нациста», 20 апреля. В этот день, какправило, усиливается патрулирование московских улиц милицией, а «гости» столицы,отличающиеся более тёмной мастью и кавказским акцентом, прячутся подальше отлюдских глаз. Боятся «погромов» - массовых драк «гостей страны» со «скинхедами»- молодыми людьми, как правило, представителями коренного народа России.

   Вот про одного из них и пойдёт речь. Чтобы не делать ему излишней рекламы,назовём его просто: Шариков. Тем более, что это имя напрямую связано с егореальным скинхедским «погонялом», которое по своему звучанию напоминает некоеженское украшение, которое представляет собой много шариков, нанизанных нанитку. Да и биография его сильно напоминает историю булгаковского персонажа.

   Шариков стал известен «граду и миру» после того, как на радиорынке «Горбушка» попьяной лавочке подрался с неким гражданином смуглой масти. Казалось бы, чегопроще – каждый день в нашей стране кто-то где-то дерётся, кому какое до этогодело. Но этот гражданин оказался не просто дядей с улицы, который вышел из своейхрущёбы «за пивОм» – он был сотрудником американского посольства. Короче говоря,Шарикову «повезло». Разразился международный скандал, и вокруг Шариковазакрутилась пропагандистская машина. Одни стали делать из него идеального«героя», другие - образцового «врага».

   Имя того, кто стал для этого современного Шарикова «профессором Преображенским»теряется в веках. Одни считают, что это был покойный Игорь Синявин – художник,писатель, один из идеологов современного неоязычества. Другие отдают пальмупервенства Владимиру Давиденко – лидеру движения «Спас», снятого с думскихвыборов 1999 года потому что первым по списку в этом движении стоялнебезызвестный лидер РНЕ Александр Баркашов - имено он сделал Шариковакандидатом в депутаты и выдал ему то самое удостоверение кандидата в депутаты,которым он потом размахивал во всех судах города Москвы. И, наконец, третьисчитают, что Шарикова «создал» лидер народных националистов АлександрИванов-Сухаревский, который сделал Шарикова своим заместителем по работе смолодёжью. А в прошлом году Шариков стал одним из номенклатурных чиновофициально зарегистрированной Партии Национального Возрождения «Народная Воля»под руководством Сергея Бабурина одним из пяти членов Центральной РевизионнойКомиссии. «Народная Воля» вывела Шарикова в самый высший свет – сохранилисьфотографии, на которых Шариков находится рядом с «самим» Ле-Пеном.

   В повседневной жизни наш Шариков, как и одноимённый булгаковский персонаж, вёлсебя по-хамски – не мыл за собой посуду, не чистил унитаз, выпив пива или иногонапитка любил с размаху бросить пустую бутылку об стенку. Косился маленькимиколючими глазками исподлобья. Обладал чудовищным комплексом неполноценности, онне мог разговаривать с людьми, которые были мало-мальски умнее его. Стоило емуоткрыть рот без предварительной репетиции, как он начинал говорить такиеглупости, что тошно было слушать. И дружки его были ему подстать – сморкались вскатерть, вилкой вместо штопора бутылки открывали, хамили и шумели наокружающих, в столовой Госдумы матерились в присутствии женщин и депутатов.

   «Мы котов душили-душили, душили-душили» - говорил булгаковский персонаж. НашШариков тоже не избежал пристрастия к кошкодавству. Сначала он составил анкету,в которой одним из вопросов был следующий: «Приходилось ли вам убивать кошек икаким образом вы это делали?» И процесс этот не остановился на уровне теории.Однажды, находясь в глубоком похмелье, Шариков откровенно рассуждал о том, чтобыло бы неплохо похитить и распять кошку, принадлежащую Давиденко.Какой же Шариков без Швондера. Вот Швондер и появился. Только если булгаковскийШвондер был вульгарным советским чиновником и трудоустроил Шарикова в отдел поборьбе с бездомными животными, то современный Швондер явился бритоголовомуШарикову, падкому на оккультизм и спиритизм, представившись неким колдуном.Чтобы душить кошек не просто так, а ритуально, что называется, с подтекстом.Например, на Хелоуин. Или на тот же день рождения Гитлера. Типа того, что ктодушит кошек - тот «сверхчеловек», а кто не душит - тот «лох голимый». И сделалиШариков со Швондером и несколькими шариковскими дружками маленькую кошкодавскуюсекту. Ну, чистая булгаковщина получается.

   Стали думать, какое название для этой секты придумать. Да только головы то ушариковых, как правило, тупые, как бильярдные шарики, и ничего оригинального онипридумать не могут. Шёл в это время в московских кинотеатрах голливудский фильм«Блэйд», в котором хороший вампир-афроамериканец Бдэйд пачками мочил плохихвампиров всех рас и национальностей. А плохие вампиры были объединены в «ОрденВампиров». А так как Шариков со своей тусовкой вроде как против негроввыступают, вот и назвали они свою кошкодавскую секту «Орден Вампиров». Думают,что шибко крутые, а на самом деле никак не могут под цветистым и высокопарнымлейблом свой комплекс неполноценности спрятать. Убери из этой гоп-компании всюэту кошкодавскую бредомуть и расистско-националистическую демагогию, тоостанется всего лишь шайка мелких воришек и мошенников – для того, чтобы войти всекту, нужно было пройти «испытания» - снять колёса с машины или отнятьмобильник у какого-нибудь «лоха». А для того, чтобы заработать деньги на секту,устроил Шариков самую настоящую финансовую пирамиду – стал вербовать в одно изнационалистических движений молодёжь, принимать у них присягу, а потом подразными предлогами избавлялся от них и требовал отступной взнос в размере 1000(одна тысяча) рублей. При вымогательстве денег не брезговали никакими способами,вплоть до членовредительства.

   С одним из парней Шариков и его «секта» поступили в полном соответствии склассическим сценарием «развода лохов». Некоему Андрею Кирпачёву, студентуколледжа, дали денег, чтобы тот для них что-то купил. А затем на этого Андреякто-то напал и деньги эти отобрал. Скорее всего, ограбление было совершено поуказанию того же Шарикова. А после этого окружают его Шариков со своей шоблой иговорят: «Ты куда деньги дел? Ты их украл? Мы тебя на бабки ставим». А откуда убедного студента бабки? Шариков с дружками зверски избил Кирпачёва и пробил емуголову. Кирпачёв остался жив… но не совсем здоров.

   В реальном мире, который не думает ни о политике, ни о спасении человечества,подобные персонажи даже на «быков» тупых не тянут – не то, что на «братву», атут антуражу понабрали – «Орден», «священная расовая война», «инициация»кошачьей кровью… и мнят себя «крутыми». И находится кто-то, кто им верит. Хотяна самом деле они выглядят смешно и глупо. Потому что настоящую политику делаютдалеко не ряженые кошкодавы.

   В октябре прошлого года в штаб-квартире одной из националистических организацийбыл совершён террористический акт. Чудом не погибли руководитель и два егопомощника. Шариков, в полном соответствии с принципом «Поле битвы принадлежитмародёрам», сначала помародёрничал на месте теракта, а потом просто-напростоприсвоил себе весь резервный фонд организации - порядка 7 тысяч долларов,которые были доверены на хранение одному из шариковских приятелей. После этогоШариков продолжает делать свои чёрные делишки – пакостит тем, кому он обязансвоим существованием как фигура российской политики, валяет дурака, нагнетаетвокруг себя ореол мученика, клевещет на тех, кто сделал из него нечточеловекообразное и т.д.

   Кое-чему научился Шариков и у булгаковского современника Остапа Бендера. Всвободное от душения кошек время он является президентом некоего фонда помощи...детям. Да да, именно детям. Бедным русским детям. Цветам жизни. Целаяграндиозная программа, в которой сказано много красивых слов о бедных детях...Но на самом деле это всего лишь вариация на тему знаменитого бендеровского«Союза Меча и Орала». И не больше того. Только «товарищ Бендер» в шариковскомисполнении мрачен, угрюм, а всем трём с лишним тысячам способам сравнительночестного отъёма денег предпочитает один - дать по репе. Но что с него взять - онже духовный наследник Клима Чугункина. Бьёт себя немытой пяткой в грудь,рассуждая о «Великой Белой Расе», клянясь в верности «Русскому Кресту», а насамом деле думает только об одном - как бы «прихватизировать» где-нибудьчто-нибудь, что плохо лежит. А в качестве «Кислярских» - патриотические «лохи».Кстати, символику для этого «фонда» он тоже, мягко выражаясь, «стырил», но этоуже совсем другая история...

   Уверен, что все деньги, которые поступят на счёт этого фонда, пойдут на личныенужды его руководителя. Если зарвавшегося мошенника никто не остановит.

   А в официальной жизни Шариков шествует по телеэкранам и страницам популярныхгазет, за деньги изображая из себя крутого идеолога «скинхедов», раздаётинтервью, рассуждает о том, как он будет душить «жидов». А пока – тренируется накошках.

   Конечно, проще всего было бы поступить по-булгаковски: сделать круглые глаза инедоуменно спросить: «Какой такой Полиграф Полиграфович? Здесь только моясобака. Шарик, голос!». Да не получается. Шариков уже давно стал героемвиртуальной реальности. Как же – фактуристый, со злобным колючим взглядомглубоко посаженных глазок – настоящий Фашистский Людоед. Если бы такогоперсонажа на российской околополитической арене не было, то его стоило быпридумать. Чтобы пугать им маленьких еврейских детей, если они не слушаютсявзрослых. Но на самом деле он был и остаётся ничтожеством. Мелким уголовником,использующим «имидж» крутого «фашиста» для зарабатывания на этом бабок. А посути своей – пустым местом.

Д.Борменталь

 
| Главная  страница |