| Главная  страница |
 



Великобритания. Преподаватели против расистов и фашистов





   Союз преподавателей рассматривает, как защититься от проникновения в Союз членов организаций — расистов и фашистов.

   Делегаты NASUWT (nasuwt.org.uk) конференции преподавателей, проголосовали за изменение правил, чтобы позволить себя исключать членов организаций типа Британской Национальной партии. Дальше, это должно быть законное изменение, чтобы защитить права профсоюзов, и иметь возможность исключать таких людей из организациии.

   Книги Обезображиватись:

   Некоторые преподавателей также говорили о расистском поведении их учеников, повторяя беспокойства говорили на конференции преподаватели “NUT”, о вербовке детей у школьных ворот. Кэйти Роулей, преподавательница религиозного образования из Уэйкфилда, сказала, что книги были испорчены и некоторые дети, на занятиях открыто называли соседний район, где живут выходцы из Пакистана и Индии "Pakiville". Но дебаты на NASUWT ежегодной конференции, в Лландидно, относилось к тому, должно ли целью их конференции быть фактическое членство людей в экстремистских организациях, как предлагал президиум конференции- или их поведение. Обсуждалось, что самое главное--это поведение людей, Джон Хемингвей из Бирмингема сказал, что он нашел расизм отвратительным. Но как определить чье - то членство в организации, не будет ли это «охота на ведьмь»? Британская Национальная партия, следует признать -- законная политическая партия. " Если люди хотят принадлежать к законной организации, это является их правом, " сказал он. "Принадлежность к организации - демократическое право, а расистское поведение – никого нет на это прав." Он был поддержан старшей преподавательницей школы, Авой Пакер, которая прибыла в Англию из Ямайки в возрасте пяти лет. " Как черный человек, само собой разумеется, что я чувствую лично на себе результаты деятельности расистских и фашистских организаций, но черные люди не нуждаются в большем количестве законов, есть уже множество, выполнения которых не достигает вообще никакой цели, " сказала она." Именно на расистском поведении должно быть сосредоточено внимание.

   Угрозы

   Преподаватель из Саутгемптона, Питер Типпец, говорил о том, что действовать против кого - то из-за принадлежности к организации было бы неправильно. " Это было бы абсолютно неправильно судить о людях по тому, в какой организации они состоят, " сказал он. Но преподаватель истории и географии, Франк Хант сказал, что он имел опыт занятий, на которых были прецеденты с угрозами детям негражданам Великобритании со стороны молодых членов Британской Национальной партии." Это организовано учениками и организовано родителями, и мы должны бороться с этой организацией, " сказал он. И Тэрри Бладен от национального-исполнительного союза сказал, что никаких философских дебатов им не нужно. Он сказал, что после выступлений против экстремистских организаций, преподавателям позвонили, и сказали: " Тот кирпич через окно вчера вечером: предположите, откуда это прибыло? " Мы знаем, в которую школу ваши дети ходят. Мы знаем, каким маршрутом ваши дети ходят в школу."

   Потребность перемен

   Другой исполнительный член, Дейв Батти, сказал, что в том моменте, он мог быть кандидатом в BNP, и " Вы не могли бы делать ничего против этого. ". Союз в настоящее время скован правилами. В общем, на конференции решили, что членство в "расистских и фашистских организациях" будет их главной задачей. После голосования, представитель союза генеральный секретарь, Крис Кеатес, сказала, что теперь будет рассматриваться вопрос замены их правил. На вопрос, как они будут идентифицированы, она сказала, что люди могли бы узнавать о их деятельности и сообщать о них. " Но я не собираюсь притворяться, что это - легко сделать," сказала она. "Мы находим отвратительным все, за что эти организации делают и говорят. Люди имеют право быть членами официальных националистических организаций, но не тогда не имеют права быть членами NASUWT."

   БИ-БИ-СИ

 
| Главная  страница |