| Главная  страница |
 



Усиленный вариант несения службы казахских полицейских закончен





   В Республике Казахстан закончилось оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», которое длилось с 12 по 18 апреля. Как сообщили в пресс-службе МВД РК, подразделения органов внутренних дел в эти дни несли службу по усиленному варианту.

   Оперативное руководство проводимыми мероприятиями осуществлял специальный штаб МВД РК во главе с вице-министром внутренних дел генерал-майором Аликом Шпекбаевым. В зоне особого внимания полицейских находились каналы распространения наркотиков, преступники, находящиеся в розыске, нелегальные мигранты и незаконно хранящееся оружие.

   Всего за 7 дней сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 4528 преступлений, в том числе совершенных ранее – 928. Раскрыто 37 убийств, разыскано 75 единиц угнанного и похищенного автомототранспорта. В рамках ОПМ задержано 467 преступников, находившихся в розыске. Выявлено 137 фактов сбыта и изъято более 104 кг различных наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 182 единицы огнестрельного оружия. Установлено 45 фактов незаконного хранения взрывчатых веществ и взрывных устройств, в том числе 14 гранат. В ходе операций по проверке паспортного режима выявлено около двух тысяч нелегальных мигрантов. На сегодняшний день половина из них выдворена за пределы Казахстана.

   По окончании мероприятий результаты «Правопорядка» обрабатываются и анализируются.

 
| Главная  страница |