I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Публикации



Коричневая эпидемия


В замечательной газете «Московский комсомолец» вышла статья «Сдача с боем. После убийства скинхеды повинились в прокуратуре». (см. http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/16/society/96950/ ). Наверно правильно, что эта газета не меняет свое название. Комсомольская сущность ее редакторов и журналистов со времен СССР не изменилась. Вот что пишет газета о скинхедах из Мытищ: «На протяжении довольно продолжительного времени молодые люди выходили по вечерам на улицы только с одной целью — уничтожать неугодных. Ими оказывались выходцы из Таджикистана, Киргизии и других азиатских республик». Согласно публикации, нацисты совершили пять нападений, убили и ранили ни в чем не повинных людей. И вдруг произошло чудо. В один прекрасный день они пришли и сдались в прокуратуру. Почему?

Нет, движения «Наши» и «Молодая гвардия» не провели массовые митинги в городе Мытищи с требованием остановить фашистов, не заблокировали здания местной милиции и прокуратуры за их равнодушие к убийствам на расовой почве. У них были более важные дела. Они искали фашистов в посольстве Эстонии. По версии журналистов – комсомольцев «парни поняли: скрываться смысла нет, этим они лишь усугубят свое положение». А что, перед совершением этих тяжких преступлений нельзя было задуматься, что, в конце концов, придется за них отвечать? Или совершение преступлений развивает умственную деятельность? Наконец, скинхеды совершили сколько преступлений и остались на свободе, почему они вдруг решили, что их на сей раз поймают?

Эти и другие вопросы не интересовали журналистов «МК». Следует напомнить, что в конце девяностых годов, когда в России мало кто знал о скинхедах, в этой замечательной газете была серия расистских, антикавказских статей с откровениями типа «кавказцы нас ненавидят, а мы ненавидим их». И газета, и авторы этих статей нынче процветают, а безмозглые подростки, которые взялись на практике осуществлять их идеи, один за другим идут на долгие годы в тюрьму. Но на их место встанут новые бойцы. Почему? Да потому, что в нашем обществе ксенофобских настроений с каждым годом становится все больше. И значит, все больше людей начинают одобрять действия нацистов, или смотрят на их преступления как на детские шалости. Иначе чем объяснить, что милиция, поймав мытищинских преступников, разрешила им прийти в прокуратуру и сдаться, чтобы смягчить им наказание.

Петр из Читы нам написал письмо. «Я живу в Чите, и у нас в день рождения Гитлера прошли массовые шествия и драки, виновниками которых называют скинхедов, по слухам в этот день было убито порядка 4-5 человек. Наши СМИ и телерадиовещание об этом умалчивает, только вот причина непонятна. Прошу Вас, уточните по своим каналам данную информацию и опубликуйте на Вашем Сайте».

Погиб ли в Чите кто-нибудь в день рождения фюрера - нам не известно. Известно, что в нашей стране молодежь лучше знает, когда родился на свет главный нацистский преступник, чем маршал Жуков или адмирал Ушаков. Еще из письма Петра нам стало известно, что скинхеды уже добрались до Читы. Таким образом, молодежные нацистские группировки успешно продолжают распространяться по стране, чего нельзя сказать о других неформальных молодежных или политических движениях. Коричневая эпидемия с каждым годом заражает умы все большего и большего числа молодых людей. Чем это закончится – массовыми явками с повинной в прокуратуру? Вряд ли. Кроме Мытищ, в других городах страны такого феномена не наблюдается. Они будут рваться к власти, и, если добьются, то день рождения фюрера станет официальным праздником страны.

Если, конечно, к тому моменту страна еще останется.

Ашот Айрапетян
Центр межнационального сотрудничества



© 1993-2017
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональнойй
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org