I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости Центра

build_links()); ?>


«Об участии сотрудников самарской милиции в семинаре-тренинге по теме «Гармонизация межнациональных отношений и профилактика межэтнического конфликта».


11-12 сентября 2007 года под Самарой на базе отдыха «Надежда» (Красноярский район) прошел семинар-тренинг по теме «Гармонизация межнациональных отношений и профилактика межэтнического конфликта». Организаторами данного мероприятия выступили Министерство регионального развития Российской Федерации, аппарат Правительства Самарской области, Центр межнационального сотрудничества (г.Москва). В нем приняли участие представители органов исполнительной власти из Республики Удмуртия, Саратовской и Ярославской областей, руководители национально-культурных объединений Самарской области и из других регионов, представители УФМС и УФСБ по Самарской области. Активное участие в работе семинара приняли представители ГУВД по Самарской области: сотрудники отдела информации и общественных связей, газеты ГУВД по Самарской области «Право», УВД по городским округам Самара и Тольятти, руководители служб МОБ – по линиям обеспечения общественного порядка, работы участковых уполномоченных милиции, по делам несовершеннолетних, командир полка патрульно-постовой службы.

На семинаре были затронуты разнообразные вопросы взаимодействия органов государственной власти, правоохранительных органов и этнических объединений. Выступающие делились опытом работы в своих регионах. Сотрудникам самарской милиции было интересно услышать об опыте работы с НКО в УВД по Ярославской области, о котором рассказала представитель подразделения информации и общественных связей данного УВД - Юлия Никифорова. Состоялись деловые игры, которые позволили всем лучше понять друг друга, выработать пути улучшения сотрудничества. Участники семинара вместе искали причины возникновения межнациональных конфликтов, отвечали на вопрос: «Что объединяет НКО, органы власти и правоохранительные ведомства?». Были проанализированы ряд конкретных ситуаций, связанных с межэтнической напряженностью в некоторых регионах России. Интересные и поучительные выводы дало составление сотрудниками милиции портрета типичного представителя национальной диаспоры. В свою очередь милиционеров познакомили с портретом типичного представителя органов внутренних дел, составленного руководителями национально-культурных объединений.

На семинаре было отмечено хорошее взаимодействие ГУВД по Самарской области с национально-культурными объединениями. В частности, руководитель НКО «Лига азербайджанцев Самарской области» Ширван Керимов рассказал о совместной с милицией работе по разрешению последствий происшествия на Овощной базе, которое произошло в Самаре осенью 2006 года.

В заключительной части семинара-тренинга были высказаны рекомендации по улучшению взаимодействия органов власти, правоохранительных ведомств и национальных объединений в гармонизации межнациональных отношений и профилактике межэтнических конфликтов. После обработки организаторами семинара они будут направлены в Министерство регионального развития РФ и МВД РФ.\

Источник: Главное управление внутренних дел по Самарской области

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org