I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости в стране



«Не тронь ……, так не испортишь воздух»


В Волгоградской области бушует предвыборная компания. 5 декабря состоятся выборы губернатора. Зарегистрировано 13 кандидатов на эту должность. Методы агитации не всегда корректны, процветает «черный PR». Одним из примеров подобных «агитационных находок» является лозунг кандидата Е. Л. Голубятникова - «Здесь вам не Кавказ!», сопровождаемый изображением фотороботов «лиц кавказской национальности», явно уголовной внешности.

Несколько членов волгоградской еврейской общины 12 ноября 2004 г. направили обращение в избирательную комиссию Волгоградской области с требованием привлечь к ответственности кандидата на должность главы Администрации Волгоградской области Голубятникова и обратится в суд с заявлением об отмене его регистрации. Избиратели квалифицировали предвыборную агитацию Голубятникова как возбуждающую национальную, религиозную ненависть и вражду.

16 ноября из избирательной комиссии Волгоградской области пришел ответ за подписью председателя Г. С. Шайхуллина. В нем сообщается, что зарегистрированному кандидату на должность губернатора Е. Л. Голубятникову вынесено предупреждение о недопустимости подобных методов агитации. Однако, регистрация не отозвана и в суд предлагается обращаться самим заявителям. В переводе с бюрократического языка на «понятный» это означает: «Не хотим связываться».

Кстати, никакие предупреждения избиркома не подействовали. Предвыборные ролики ксенофобского содержания по-прежнему крутятся на местном ТВ.

Инна Чижикова

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org