| Главная  страница |
 


Украина. В Черниговской области задержана первая в этом году группа нелегальных мигрантов




    Почти месяц на участке Черниговского пограничного отряда не задерживалось незаконных мигрантов. Возможно, они также праздновали новогодние и рождественские праздники. Информация об этом поступила в ИА "Контекст-Медиа" из пресс-службы Черниговского пограничного отряда. И вот задержана первая в 2004 году группа незаконных мигрантов - 17 граждан Индии. Это произошло 18 января в 7.45 на участке пограничного залога "Гремяч" пограничным нарядом в 6 км от государственной границы Украины около населенного пункта Веселое Новгород-Северского района. Как установлено в ходе следствия, все они попали в Украину из России в обход пункта пропуска "Гремяч".

    За незаконное пересечение государственной границы Украины граждане Индии привлечены к административной ответственности и в тот же день переданы представителям Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

    В 2003 году на территории Черниговской области было задержано 33 группы нелегальных мигрантов общей численностью 289 человек. Большинство из них - выходцы из Китая, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки.

 
| Главная  страница |