| Главная  страница |
 


Украина. Каждому члену экипажа судна за перевозку нелегальных мигрантов "светит" 154 года тюрьмы




    Как сегодня MIGnews.com.ua, прокуратура греческого города Каламата выдвинула официальное обвинение экипажу судна "Рекс", задержанного за перевозку нелегальных мигрантов.

    В частности, капитану – гражданину Грузии – выдвинуто обвинение в нарушении статьи закона "Въезд и пребывание иностранцев на греческой территории", в соответствии с которой, перевозки иностранцев, не имеющих разрешения на въезд в Грецию при том, что способ такой перевозки может представлять опасность жизни, карается тюремным заключением от 2 лет за каждого нелегального мигранта.

    Экипажу судна, в том числе гражданину Украины, выдвинуто обвинение о непосредственном соучастии в совершении преступления. Им, согласно уголовному кодексу Греции, угрожает аналогичное наказание, сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский на сегодняшнем брифинге.

    По информации греческой морской полиции, 21 января обвиненные будут препровождены к судебному следователю с целью установления адекватности обвинения и определения даты судебного заседания.

    Обвиняемые граждане пользуются услугами местного адвоката.

 
| Главная  страница |