| Главная  страница |
 


Таджикистан. Еврокомиссия выделит 1 млн евро на повышение профессионального уровня таджиков, въезжающих на трудоустройство в Россию




    На повышение профессионального уровня таджиков, въезжающих на трудоустройство в Россию, Еврокомиссия выделит 1 млн евро. Комментируя инициативу, министр труда и социальной защиты Таджикистана Мамадшо Илолов отметил важность этого шага.

    Российские работодатели, говоря о "трудолюбии и дисциплинированности таджикских гастарбайтеров, в то же время указывают на их слабую квалификацию", отмечает министр. По словам Илолова, Таджикистан постоянно старается регулировать потоки трудовых мигрантов и "максимально легализовать" их трудоустройство в России. В этих целях с 1 января в аэропортах и на железнодорожных вокзалах страны введены миграционные карточки.

    Кроме того, как отмечает NEWSru.com, в республике ужесточены требования к фирмам, которые занимаются экспортом рабочей силы, так как 10% из них лишены соответствующих лицензий. "Мы не должны отправлять людей на незаконный российский рынок труда", - подчеркнул министр Илолов. Частично решать вопросы легального трудоустройства мигрантом будет специальное представительство Таджикистана в Москве и его отделения в других российских городах.

 
| Главная  страница |