I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Публикации



Весеннее обострение


Каждый год осенью и летом начинаются обострения у больных желудочно – кишечными, сердечно- сосудистыми и психическими заболеваниями. Последние годы к ним прибавились больные с диагнозом «нацизм». По всей видимости, этот год не станет исключением. До весны еще целая неделя, но в московском метро уже появились своеобразные рекламные материалы. Аккуратно на месте официальных реклам вклеены листовки расистского характера. Три молодых кавказца жадно едят шашлык. Комментарий – Русский! В твоем доме бардак! Наведи Порядок! И телефон, куда надо обращаться согласно негодующим.

В Самаре в ночь с понедельника на вторник неизвестные заклеили весь центр Самары листовками «Татарам не место на русском телевидении». Провокационные агитки были расклеены на остановках, столбах, подъездах, лобовых стеклах автомобилей и лифтах домов.

В Москве убили главу района «Черемушки». Возникает вопрос – кто и почему убил чиновника. Обстоятельства убийства и возможные версии выяснили репортеры МК. Как пишет газета: «сценарий, способ устранения, вид оружия косвенно указывает на исполнителей чеченцев». В этом же материале чуть дальше указывается: «среди жителей новостроек не мало выходцев из Чечни».

В Ставрополье убили атамана терского казачества Андрея Ханина. Первой версией, обсуждаемой в прессе, стали возможные конфликты между казаками и местной армянской общиной. К счастью, потом прошла информация об отсутствии в этом преступлении межнациональной почвы.

Есть все основания, что весна 2007 будет жаркой.

Ашот Айрапетян
Центр Межнационального Сотрудничества

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org