| Главная  страница |
 



Безопасность на Северном Кавказе: правозащитники бьют тревогу





   Сегодня в Независимом пресс-центре прошла организованная Правозащитным центром “Мемориал” пресс-конференция на тему “Чечня, Ингушетия: безопасность населения, положение вынужденных мигрантов”. В пресс-конференции участвовали Светлана Ганнушкина (член Комиссии по правам человека при Президенте РФ), недавно вернувшаяся из Чеченской Республики, и Александр Черкасов (“Мемориал”).

   Ганнушкина рассказала о положении вынужденных мигрантов в Ингушетии, о принуждении обитателей лагерей к возвращению в Чечню, где для этого отсутствуют минимальные условия: места, безопасность, какое-либо разумное планирование процесса их возвращения и расселения, и т. п.

   Черкасов сообщил о двух вопиющих эпизодах последних дней: о обнаружении возле с. Сержень-Юрт трупов девяти человек: ранее задержанных федеральными силовыми структурами, и о гибели женщины и пятерых детей при атаке с воздуха на горное село Ригахой. Журналистам была представлена запись сделанной в селе съемки последствий взрывов и эксгумации тел погибших.

 
| Главная  страница |