| Главная  страница |
 



Представитель Ватикана в ООН призвал мировое сообщество активнее бороться с торговлей людьми





    Выступая на 60-й сессии Комиссии по правам человека ООН, постоянный наблюдатель Ватикана при этой организации архиепископ Сильвано Томази призвал обратить внимание на такое явление, как торговля людьми. В своем выступлении прелат назвал «торговлю живым товаром» самым вопиющим нарушением прав мигрантов.

   «В торговлю людьми каждый год вовлекается около миллиона человек. Она включает в себя различные типы эксплуатации женщин, мужчин и детей. Они вынуждены жить в рабских условиях, подвергаются сексуальному насилию и просят подаяние. Этих людей лишают человеческого достоинства, данного им Богом, и ввергают в организованную преступную деятельность, ежегодные доходы от которой достигают миллиардов долларов», – заявил архиепископ Томази. Прелат призвал международные организации сделать все возможное для искоренения подобного явления и отметил необходимость разработки «региональных механизмов и законов борьбы с этой социальным злом». Архиепископ Томази также подчеркнул важность «четкой юридической защиты» мигрантов.

   «Разрешение на временное проживание должно являться символом правовой защиты переселенца и возможности его интеграции в структуру нового общества», – подытожил он. Заседания Комиссии по правам человека закончатся 23 апреля

 
| Главная  страница |