I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу

 



Апрель поставил рекорд антисемитизма




   Интернет-проект «Антисемитизму – нет» выпустил сводку антисемитских происшествий за апрель. Этот месяц побил все рекорды по количеству происшествий с момента начала выпуска ежемесячных мониторингов в сентябре 2003 года.
Службой было зафиксировано 89 сообщений. Из них – 65 принесли непосредственный вред евреям, еврейским организациям или их собственности. Географически антиеврейские действия расположились так: Россия – 14, Франция – 13, Германия и США – по 9, Канада – 7, Великобритания — 5, Украина – 3, Азербайджан, Белоруссия, Венгрия, Молдавия, Швеция по 2; единичные события были отмечены также в Бельгии, Египте, Израиле, Ираке, Испании, Казахстане, Латвии, Палестинской автономии, Саудовской Аравии, Словакии, Таджикистане и Чехии; несколько фактов антисемитизма имели место в сети Интернет.
Самым распространенным видом антисемитизма стало публичное распространение клеветы и оскорблений в адрес еврейского народа – 35 случаев, вандализм – 23, угрозы против евреев и еврейских общин – 8, 6 случаев терроризма и приготовления к совершению террористических актов, применение насилия и хулиганство – по 3, а также 5 случаев антиизраильских действий, переходящих границы этнической и религиозной терпимости.
При анализе антисемитских событий в мире за апрель текущего года обращает на себя внимание новое явление: серийные антиейврейские акции в целом ряде мест на планете.

http://jnews.co.il/world/9369.

 

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2003 inform@interethnic.org

Сайт создан и поддерживается Центром межнационального сотрудничества