I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу

 



Фильм отложен из межрасовых соображений




   Коммерческий британский телеканал перенес на более позднюю дату намеченный на вечер четверга показ документального фильма, в котором утверждается, что живущие на севере Англии выходцы из стран Южной Азии преднамеренно совращают белых девочек чуть старше 10 лет и пристращают их к наркотикам.

В заявлении руководства Четвертого канала (Channel Four) говорится, что фильм под названием "На городской окраине" отозван во избежание провоцирования расовых трений.
По словам представительницы канала, это решение "последовало за обсуждением с полицией Западного Йоркшира". "Полиция опасается, что время показа выбрано неудачно, поскольку способно усилить межэтнические трения в Брэдфорде, где снимался фильм, и есть риск общественных беспорядков", - сказала она.
Брэдфорд и соседние города Олдем и Бернли, в которых живет большое количество выходцев из Индии, Пакистана и Бангладеш, уже давно считаются точками межэтнической напряженности на британской политической карте; в июне 2001 года здесь произошли самые ожесточенные беспорядке на расовой почве за многие годы.
Группа, работавшая над фильмом "На городской окраине", провела в Брэдфорде год, наблюдая, по словам документалистов, за "соседями, которых мы не хотим знать и проблемы которых не хотим видеть".
Именно в этом районе правая Британская национальная партия (БНП) выдвинула 10 своих кандидатов на намеченные на июнь выборы в местные органы власти и в Европарламент.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_3734000/3734163.stm.

 

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2003 inform@interethnic.org

Сайт создан и поддерживается Центром межнационального сотрудничества