I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Публикации



Не нужно постоянно оглядываться на власть


В борьбе с национализмом и экстремизмом нельзя уповать на власть. Одной вышестоящей воли для противостояния злу - мало. Нужна воля общества. И эта воля, которую в состоянии и должны сформировать политические партии, убежден лидер «Свободной России» Александр Рявкин.

Такое заявление Рявкин сделал, отвечая на вопрос, считает ли он достаточными усилия власти по борьбе с фашизмом. Напомним, что ранее лидер СПС Никита Белых высказал мнение, что власть подменяет антифашистскую деятельность пиаром. Такую позицию Александр Рявкин считает демагогической. «Власть - подчеркивает лидер «Свободной России» - оказывает жесткое противодействие национальному экстремизму: разрабатываются законодательные меры, активизируется работа правоохранительных органов, предлагаются общественные соглашения».

Александр Рявкин напомнил о том, что и «Свободная Россия», и СПС подписали ранее Антифашистский пакт, инициатором которого выступила «Единая Россия», и обратил внимание на то, что аналогичное соглашение было недавно подписано ведущими российскими СМИ, в том числе - государственными.

«Результат этих действий, - убежден Рявкин, - зависит в первую очередь от готовности и воли политических партий включиться в эту борьбу, вести наступательную антифашистскую пропаганду, не делая никому уступок и скидок. И не нужно каждые пять минут оглядываться на власть».

«Мы сами, - заявляет лидер «Свободной России», - должны создавать вокруг проповедников фашизма общественный вакуум. Выражать свою позицию всеми доступными нам средствами: на пикетах и митингах, через прессу, через другие институты гражданского общества. Требовать от власти реальных действий. А если рассуждать как Никита Белых, изменений в обществе не произойдет никогда, все уйдет в слова».


Источник: «УралПолит.Ru»

По информации: МБПЧ

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org