I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу



Правозащитники развивают контакты


     Московское бюро по правам человека заключило соглашение о сотрудничестве с известным российским адвокатом, доктором юридических наук, президентом Гильдии Российских адвокатов, ректором Российской Академии адвокатуры Гасаном Мирзоевым. Взаимодействие будет происходить в рамках проекта по противодействию ксенофобии, расизму, этнической дискриминации и антисемитизму, который осуществляется совместно с Московской Хельсинкской группой и рядом других известных правозащитных и исследовательских организаций при поддержке ЕС. Гильдия российских адвокатов подключится к консультированию пострадавших, их интересы будут представляться в судах вплоть до Европейского суда по правам человека.

     На базе Российской Академии адвокатуры совместно с МБПЧ будут проведены специальные учебные семинары для правозащитников, представителей правоохранительных органов по совершенствованию реагирования на проявления этнофобии в регионах РФ.

     Также правозащитники провели переговоры о сотрудничестве с американскими партнерами - исполнительным директором NCSJ Марком Левиным и президентом Американской антифашистской ассоциации иммигрантов из бывшего СССР Иосифом Лахманом. Г-н Лахман высоко оценил деятельность МБПЧ и выразил желание подготовить ряд материалов по оценке радикальных националистических изданий, выпускающихся в РФ.

Источник: Московское Бюро по правам человека

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2003 inform@interethnic.org

Сайт создан и поддерживается Центром межнационального сотрудничества