I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу



Старт кампании "Молодежь против войн на Кавказе"


     Девятнадцатого июля 2004 года правозащитники направили руководству Грузии и Южной Осетии обращение по поводу обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Совместное открытое письмо также получили представители международных межправительственных региональных организаций Кавказа, СНГ, Совета Европы и ОБСЕ.

     Так, Кавказская региональная сеть - Молодежное Правозащитное Движение (МПД-Кавказ), Международная Сеть - Молодежное Правозащитное Движение (МПД) и международная организация "Молодая Европа" начали Кампанию "Молодежь против войн на Кавказе".

     Ее первым этапом будет как раз Акция "Письмо против войны", в рамках которой организаторы призывают отправлять факсом или по почте открытые обращения руководству Грузии и Южной Осетии.

     В обращении президентам этих стран от 19 июля правозащитники сказали следующее: "Особую тревогу в данный момент у нас вызывает сложившаяся ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. Проведение политики, ориентированной на силовые решения в регионе, может привести к новому вооруженному конфликту, новой братоубийственной войне".

     В открытом же письме к неправительственным организациям организаторы Кампании призывают, в первую очередь, объединиться:

     "Мы, представители гражданских организаций, обязаны объединить усилия и не допустить гибели мирных людей из-за политических амбиций властей, а международные организации должны способствовать мирному разрешению всех противоречий и обеспечить гуманитарную помощь населению соответствующих территорий".

     Как говорит один из со-координаторов Кампании "Молодежь против войн на Кавказе" Максим Абрахимов (Ставрополь): "Мы намерены обратить внимание властей конфликтных регионов на то, что длительные вялотекущие конфликты приносят немалый моральный и материальный ущерб. И хотим призвать руководство обеих сторон как можно скорее принять максимально возможные меры для мирного разрешения кавказских конфликтов - не только грузино-осетинского, но и других".

Источник: www.hro.org

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2003 inform@interethnic.org

Сайт создан и поддерживается Центром межнационального сотрудничества