| Главная  страница |
 


В Латвии прошел фестиваль национально-культурных обществ "Вентспилский венок"


фото



   В минувшую субботу- 18 октября 2003 года в Латвии, в г. Вентспилсе проходил фестиваль национально-культурных обществ Латвии под названием "Вентспилский венок". Вентспилс, расположенный в северо-западе Латвии, приблизительно в 189 километров от Риги, расположен возле Балтийского моря и является портовым городом.

   Фестиваль проходил в самом большом Вентспилском концертном зале "JURAS VARTI". В нём участвовали 11 национально- культурных обществ Латвии: латышское, русское, немецкое, еврейское, белорусское, украинское, цыганское, польское, татарское культурное общество, а также ансамбль "Спас" из г. Минска (Белоруссия).

    Перед началом Фестиваля к участникам, а также зрителям с посланием обратились организаторы Фестиваля: представители городской Думы г. Вентспилса и представители Министерства по делам интеграции ЛР. Они пожелали участникам успешного выступления.

   Фестиваль удался на славу: каждый участник национально-культурных обществ показал как народный фольклор, так и современные песни и танцы в исполнении своих представителей. Зрителям также понравилось выступление татарского культурного общества Латвии.

    Пришедшие освещать данное культурное мероприятие тележурналисты тоже не остались в стороне. О фестивале был снят отдельный репортаж, от участников взято интервью. Репортаж был показан по местному телевидению.

Финат ГАЗИЗОВ
TATARLAR.RU

 
| Главная  страница |