I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости в стране



Сержант милиции задержан по делу убитого Пуманэ


Прокуратура Москвы задержала сотрудника милиции в рамках расследования так называемого дела Пуманэ. "Действительно, сержант милиции был задержан на срок 48 часов", - сообщил ИТАР-ТАССв четверг официальный представитель прокуратуры столицы.

В то же время в горпрокуратуре пока не стали конкретизировать, в чем именно подозревается сотрудник милиции. В соответствие с законодательством, по истечении 48 часов следствие должно либо освободить задержанного, либо обратиться в суд за санкцией на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Между тем, по данным некоторых СМИ, задержанный сержант был среди сотрудников милиции, арестовавших Пуманэ в ночь на 18 сентября в центре Москвы. Напомним, что отставной моряк-подводник Александр Пуманэ был задержан в ночь на 18 сентября 2004 года у дома номер 2 в Спиридоньевском переулке сотрудниками угрозыска 83-го отделения милиции капитаном Рустамом Зайнуллиным, лейтенантом Леонидом Денисовым и младшим сержантом Евгением Гулиным. В его машине обнаружили мощную бомбу, состоявшую из двух мин МОН-50 и тротиловой шашки. Задержанного доставили в 83-е отделение милиции, откуда он после допроса попал в Институт скорой помощи имени Склифосовского.

Врачи спасти подозреваемого не смогли - он скончался от травм, полученных во время допроса. По факту гибели бывшего подводника было возбуждено уголовное дело, расследовать которое поручили сотрудникам Моспрокуратуры.

Прокуратура предъявила заместителю начальника 5-й оперативно-разыскной части УБОПа столичного ГУВД Вячеславу Душенко заочное обвинение в "превышении должностных полномочий" и "причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть".

Майор Душенко, проходивший свидетелем по делу о гибели Александра Пуманэ, фактически скрылся от следствия, перестав ходить на допросы в Моспрокуратуру. После того как он стал подозреваемым в гибели бывшего подводника, его уволили со службы. После предъявления официального обвинения он был с санкции суда объявлен в федеральный розыск.



Источник: NEWSru.com

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org