| Главная  страница |
 


Голландия намерена ввести ограничения на въезд трудовых мигрантов из Восточной Европы




    Голландское правительство намерено ввести количественные квоты на въезд в страну граждан восточноевропейских стран после того, как в мае Евросоюз увеличится сразу на десять новых членов.

    Как пишет в среду газета "Фолькскрант", соответствующее предложение направлено в парламент государственным секретарем министерства социальных дел и занятости Марком Рутте.

    По данным газеты, правительство также будет требовать от граждан новых стран Евросоюза заранее получать разрешения на работу в Нидерландах. В результате квотной системы и иных ограничений в Голландию будет допущено не более 30 тыс иностранцев в течение двух ближайших лет, пишет издание.

    Наибольшее число дешевых трудовых мигрантов ожидается из Польши. В настоящее время уровень иммиграции в Нидерланды под предлогом поиска политического убежища и работы составляет 25-30 тыс человек в год. В основном это граждане Марокко, Турции, Сомали, Судана и стран центральной Америки.

    Возможность ввести законодательные ограничения на въезд иммигрантов из новых членов ЕС уже рассматривалась голландским парламентом в 2003 году. Идею ограничений поддерживают правящие партии - христианские демократы и Народная партия за свободу и демократию.

    Многие страны ЕС в ожидании предстоящего массового наплыва дешевой рабочей силы с востока Европы обсуждают возможность введения после мая 2004 года "переходного периода", в течение которого гражданам новых членов ЕС будет отказываться в приеме на работу. Германия, Австрия, Франция, Финляндия, Испания и Бельгия уже объявили о том, что их границы в течение двух ближайших лет будут закрыты для въезда трудовых мигрантов с востока.

 
| Главная  страница |