I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Публикации



Не все сотрудники «МК» сво…


Уже много лет газета «МК» держит пальму первенства по распространению расистских настроений в России. Но вот свершилось чудо. Газета оказала помощь молодой женщине Малохат из одного среднеазиатского государства. Малохат осталась одна без паспорта и без денег с маленькой дочерью в Москве. Им пришлось жить… в помещении общественного туалета, недалеко от станции метро «Волжская». После того, как «МК» написал о несчастной женщине, хозяева туалета ее просто выгнали.

Но сотрудники «МК» пожалели молодую маму и привели ее с дочерью в редакцию. Чем объясняется проявление такого милосердия к «незаконной мигрантке»? Шквалом звонков москвичей в редакцию, желающих помочь, или тем, что Ксения Максимова, автор статьи в «МК», в отличие от Юлии Калининой, другой корреспондентки «МК», не поражена заразой национализма? Трудно сказать. Далее как пишет газета ( «МК» от 21 января):

«В редакции разрывался телефон. Звонили не только москвичи, звонки были даже из Турции и Голландии. Наши читатели наперебой предлагали помощь: деньги, вещи, работу и жилье. Один бизнесмен хотел поселить Малохат в своем загородном коттедже, чтобы она в его отсутствие следила за хозяйством. Несколько семей, кстати, тоже приезжих, были готовы приютить Малохат у себя на съемных квартирах. Одна фирма предложила пожить у нее в офисе.

Пока мы отпаивали Малохат чаем, примчалась молодая супружеская пара. Ирина и Иван. Привезли четыре огромные сумки со всем необходимым для малышки: питание, памперсы, игрушки, детская косметика. Ирина поиграла с маленькой Маликой, подарила ей яркого слона, а ее маме вручила конверт с 14 тысячами рублей.

Изо всех предложений Малохат выбрала самое неожиданное: бездомное семейство решил приютить отец Аркадий, настоятель храма Рождества Христова, что в селе Ильинское Дмитровского района Московской области».

Далее как пишет газета (МК, 21 января): «Вскоре корреспонденты МК с Малохат, ее малышкой и подарками от читателей погрузились в машины и поехали на новое место жительства. В настоящей русской избе, расположенной рядом с храмом Рождества Христова Малохат выделили целую половину дома - большую комнату с печкой. А у маленькой Малики теперь появились бабушка с дедушкой – хозяева-старички».

Дорогие журналисты «МК»!!! Мы очень рады, что в ваших рядах тоже есть замечательные, сердобольные люди. Может быть, им и поручать далее писать статьи на межнациональные темы? Мы вас уверяем, если в «МК» будут публиковать толерантные статьи, то тиражи ваши только увеличатся. Поверьте, в Москве, да и в России в целом, гораздо больше людей, уважающих другие культуры и других народов, чем расистов.

История с Малохат только подтверждает это.

Ашот Айрапетян

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org