| Главная  страница |
 


В Натана Щаранского запустили тортом


   Студент американского университета запустил тортом в израильского министра по делам Иерусалима и диаспоры Натана Щаранского. Как сообщает телеканал «Израиль плюс», инцидент произошел 18 сентября в университете Нью-Джерси, где Щаранский намеревался прочесть лекцию. Торт, брошенный студентом-евреем, активистом пропалестинской организации, попал министру в лицо.

   Щаранский переоделся и все-таки провел лекцию, в начале которой сказал: «Я надеюсь, что речь идет о кошерном торте». Напомним, что Натан Щаранский проводит разъяснительную кампанию в 13 американских университетах. Цель кампании — опровергнуть утверждения, что Израиль нарушает права человека на палестинских территориях. В ходе кампании в адрес министра уже поступил ряд угроз. Так, накануне одной из лекций поступило сообщение о взрывчатке, заложенной в зале, где должен был выступать Щаранский. Министр также получил анонимный телефонный звонок с угрозой покушения на его жизнь.

   Лекции Щаранского сопровождают демонстрации протеста, организованные пропалестинскими организациями. Университет Нью-Джерси известен большим количеством обучающихся там арабских студентов.

Телеканал «Израиль плюс»

 
| Главная  страница |