| Главная  страница |
 


Православная добилась разрешения фотографироваться на паспорт в платке


   Жительница Биробиджана (Еврейская АО) прихожанка РПЦ Валентина Иванова добилась разрешения фотографироваться на паспорт в платке. Для этого ей не пришлось подавать заявление в суд, достаточно было ряда встреч с городскими чиновниками, рангом не выше заместителя мэра города.

   Сотрудники паспортного отдела попытались разъяснить Валентине Ивановой, что с покрытой головой на паспорт разрешено фотографироваться только мусульманкам. Однако это вызвало справедливое удивление у ревностной христианки. После долгих споров чиновники разрешили Ивановой сфотографироваться в платке, но завязав его назад, чтобы были видны уши. Этот вариант не устроил Иванову, которая заявила, что "красные платки, завязанные назад, появились впервые у комсомолок, чтобы отличаться от православных женщин".

   Изучив должностную инструкцию, чиновники выяснили, что в платке разрешено фотографироваться в том случае, если виден "овал лица". Следующий раунд переговоров состоял в выяснении, входят ли уши в "овал лица". После обсуждения этого вопроса с московскими коллегами, биробиджанские чиновники дали Ивановой разрешение сфотографироваться на паспорт в платке с закрытыми ушами.

Credo.Ru

 
| Главная  страница |