I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости в стране



10 суток без права переписки


...отсидит оперуполномоченный по борьбе с терроризмом Михаил Артамонов, подпустивший смертниц Нагаеву и Джемирханову к самолетам. Он всего лишь превысил свои полномочия, считает следствие.

В среду стало известно, что суд выдал санкцию на десятисуточный арест очередного фигуранта дела об авиатерактах, капитана милиции оперуполномоченного Михаила Артамонова. Правда, в отличие от двух задержанных ранее по делу о терактах в самолетах Ту-154 и Ту-134 ему собираются предъявить обвинения только в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ст. 286 ч. 3 УК РФ).

Как ранее объяснил подозрения следствия Генпрокурор России Владимир Устинов, «работники линейного отдела милиции выявили их (террористок. –«Газета.Ru»), забрали у них паспорта и передали оперуполномоченному по борьбе с терроризмом, капитану милиции, для досмотра их вещей и проверки на предмет возможной причастности к терактам». «Но капитан отпустил их без всякой проверки, и они стали спешно добывать билеты в том же здании (аэропорта Домодедово. – «Газета.Ru»)», – сказал он.

В аэропорту жительницы Грозного Аминат Нагаева и Сацита Джебирханова обратились за помощью к мелкому спекулянту Армену Арутюнову из Краснодара – он за 5 тыс. рублей помог им с билетами. А затем Арутюнов, по версии следствия, договорился с сотрудником авиакомпании «Сибирь» Николаем Коренковым, и тот за 1 тыс. рублей переоформил ее билет пометкой: «Принять к перевозке на рейс 1047 24.08.2004». «После чего она спокойно прошла в самолет», – сообщил генпрокурор Владимир Устинов.

И Арутюнова, промышлявшего спекуляцией авиабилетами, и сотрудника «Сибири» Коренкова в середине сентября задержали на 30 суток.

По недавно принятым нормам УПК, именно на такой срок могут быть задержаны лица, подозреваемые в пособничестве терроризму (УК ст. 30 и ст. 205). Задержанным до сих пор не предъявили никаких обвинений. Спекулянт, хотя и признался, что продал билеты Нагаевой и Джебирхановой, заявил, что о взрывчатке у девушек ничего не знал и вообще видел их впервые в жизни. У Коренкова как сотрудника представительства авиакомпании в Домодедове помощь пассажирам, в том числе в переоформлении билетов, входит в круг обязанностей. А вот авиационная безопасность возложена на службу безопасности аэропорта Домодедово: Коренков не мог провести опаздывающего пассажира в обход контроля и не делал этого.

Однако не исключено, что именно они станут чуть ли не главными пособниками смертниц. Даже несмотря на то что Арутюнов и Коренков помогли террористкам невольно.

Специалисты службы безопасности аэропорта, которые проводили досмотр пассажиров и несут ответственность за безопасность воздушных судов, в качестве подозреваемых вообще не фигурируют.

Как сообщила «Газете.Ru» представитель группы «Ист-Лайн» Юлия Мазанова, внутреннее расследование показало, что «все сотрудники, которые были задействованы в цепочке досмотра, действовали согласно инструкции». То есть фактически смертницы прошли контроль по всей стандартной технологии досмотра.

Но процедура проверки, как оказалось, не предусматривает выявление взрывчатки у человека.

«Проблема проноса взрывчатого вещества заключается именно в том, что, во-первых, у нас в стране вообще нет закона об авиационной безопасности, а во-вторых, все нормы и правила созданы в 91-м и 92-м годах и, собственно, направлены на предотвращение захвата воздушных судов, – сказала она. – На работу с подобного рода терактами у нас вообще нет ни одного нормативного документа». По словам Мазановой, сейчас Минтранс, МВД и авиакомпании направили все силы на совершенствование законодательства. До 25 сентября они должны представить свои наработки в правительство.

В Домодедове, конечно, ввели повышенные меры контроля. Как рассказал «Газете.Ru» один из пассажиров рейса Москва–Адлер, в справочной службе аэропорта рекомендуют прибывать за два часа до времени вылета самолета. «Багаж, несмотря на то что летели на Ил-86, необходимо было сдавать в обязательном порядке (обычно на этом самолете багаж берется с собой и ставится самостоятельно в самолете в багажном отделении), – сказал он. – Багаж не рекомендовали запаковывать и закрывать. Еще спецконтроль: просвечивается вся ручная кладь, одежда. Ремни из брюк и прочие мелкие предметы заставляют снимать и ставить на ленту – все проходит через просветку. После просветки, если ничего в карманах не пищит, смотрят электронику – заставили открыть и показать в действии фотоаппарат, все устройства с батарейками заставляют показывать в работе (у меня был карманный компьютер, надо было демонстрировать его работу), то же касается мобильных телефонов».

В свою очередь Мазанова отметила, что пассажиры проходят обязательный тактильный досмотр, в зоне досмотра работают кинологи. Кроме того, в аэропорту уже начали работать специалисты-психологи, которые отмечают какие-то странности в поведении пассажиров. «В ближайшее время к нам должны доставить опытный образец рентгенографического сканера, который выявляет на теле и в теле человека вещества гексогеновой группы», – добавила Мазанова.

«Правда, тут сразу надо сказать, что на каждую операцию по обнаружению взрывчатки необходимо около 5 минут. На потоке они не работают, так что будут работать только с людьми из группы риска», – говорит Мазанова.

В группу риска входят те, кто еще при бронировании авиабилета и его покупке будут отмечены по разным признакам как потенциально опасные. То есть эмоционально уравновешенный террорист «некавказской» внешности может пронести на самолет столько взрывчатки, сколько захочет. Впрочем, у «Ист-Лайна» на этот счет есть оправдание.

«Самые современные технологии не дают 100-процентной гарантии, что взрывчатка не появится на самолете, – сказала Мазанова. – Такой гарантии сегодня в мире вообще ничто не дает. Теракт ведь начинается не с момента проноса в самолет или автобус, а с того, где его взяли, как купили, где хранили, как везли и так далее». И это уже не входит в компетенцию службы безопасности аэропорта.

То есть, по всей видимости, как часто происходит в последнее время, и в случае с самолетами «Ту» люди, которые помогли террористам невольно и даже случайно, пойдут под суд по статье о терроризме. В то же время уполномоченный по борьбе с терроризмом, наплевавший на обязательный досмотр потенциальных террористок и просто отпустивший их, и проглядевшая смертниц служба безопасности аэропорта, в обязанность которой входит именно выявление несущих опасность для пассажиров людей и грузов, никакой ответственности за свою халатность не понесут.

Некую аналогию в данном вопросе можно провести с врачами. Неспециалиста никто не сможет упрекнуть в неоказании квалифицированной медицинской помощи, потому что он ее оказывать не умеет. Для них есть статья 125 – «Оставление в опасности». А вот для врачей неоказание той же помощи наказывается намного строже и выделено в отдельную, 124-ю статью УК РФ. И почему обыкновенного мошенника и взяточника судят за терроризм, а показавших полную некомпетентность профессионалов мягко журят, еще предстоит выяснить.

«Газета.Ru» проследит за ходом следствия.



Источник: Газета.Ru

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org