| Главная  страница |
 


Не так страшен черт, как его малюют

Результаты тренинга в Екатеринбурге




    Центр межнационального сотрудничества совместно с английской организацией «Европейский диалог» и Екатеринбургской цыганской организацией «Рома Урал» с 4 по 6 декабря провел в Екатеринбурге тренинг в рамках проекта «Национальные меньшинства и доступ к правосудию». В тренинге принимали участие сотрудники Екатеринбургской милиции и руководители местных национальных объединений. Следует отметить особый вклад в организацию в проведении тренинга Главного управления кадров МВД России. Представитель Главного управления полковник Иван Шушкевич не только помог пригласить сотрудников екатеринбургской милиции, но и сам принял самое активное участие в тренинге. В первые два дня тренинг проходил в двух залах, отдельно для сотрудников милиции и для руководителей национальных объединений.С сотрудниками милиции работали Иван Шушкевич, директор Центра Межнационального Сотрудничества Ашот Айрапетян, бывшие полицейские из Лондона Тони Кросс и Крисс Тэйлор, представители расовых объединений лондонского района Гринвич - Гринвичского Совета по Расовому Равноправию Махам Баджвар и Улям Экину.

    С самого начала британское специалисты подчеркнули, что их задача не учить, а только рассказывать об опыте взаимодействия лондонской полиции с национальными меньшинствами. Британская полиция и Министерство внутренних дел Великобритании долгие годы искали оптимальные варианты такого сотрудничества. Британские специалисты отметили, что узнав этот опыт, российские коллеги могут избежать многих ошибок, которые совершили в свое время полицейские из Лондона. На тренинге по замыслу авторов должны были участвовать сотрудники милиции высшего и среднего звена. Однако тренинг проходил перед выборами в Государственную Думу, и пришли милиционеры, непосредственно работающие на улицах и площадях Екатеринбурга. Пришли в форме, некоторые даже взяли с собой табельное оружие. В тренинге также принимали участие два представителя Екатеринбургского юридического института, которые отвечают за подготовку сотрудников милиции.

    Первым и очень важным результатом было то, что не все сотрудники милиции были русскими, а из русских далеко не все родились в Екатеринбурге или даже в России. То есть эта часть сотрудников милиции сталкивалась с такими же трудностями, с какими сталкиваются мигранты в России. Милиционеров интересовало все - какую зарплату получают в Англии, кому непосредственно подчиняются британские полицейские, в какой степени Министерство внутренних дел Великобритании контролирует деятельность полиции. Для сотрудников милиции было интересно узнать, что зарплата полицейского в Англии почти в десять раз больше, чем у их российских коллег, но в Лондоне очень дорогое жилье; что британские полицейские пользуются доверием большинства населения, что профессия полицейского считается престижной, что полицейские в Великобритании не носят оружия, что большинство преступлений в Великобритании расследуются благодаря помощи населения, что британская полиция специально готовит полицейских – представителей расовых и национальных меньшинств - для более эффективной работы с этими меньшинствами.

    Тони был задан вопрос:

    - Сделали ли вы анализ: какие этнические группы больше совершают преступлений?

    - У нас такой статистики нет, - дипломатично ответил англичанин.

    - В Англии, в отличие от нас, не связывают преступность и национальность, - вмешался Ашот Айрапетян. - В Великобритании в полиции есть специальное подразделение для работы с этническими меньшинствами, а в России у нас есть специальное подразделение для борьбы с этническими преступными группировками. В Великобритании невозможно заявлять в СМИ, что «в нашем городе в основном таджики и цыгане продают наркотики», а у нас это - повседневное явление. Хотя бы тот факт, что Министерство внутренних дел Великобритании называется Министерством внутренних дел и толерантности, уже показывает, как сильно различаются подходы к национальным меньшинствам в Великобритании и России.

    Иван Шушкевич в своем выступлении подчеркивал, что хотя он высоко ценит опыт британских коллег, но уверен, что механическое копирование британского опыта в России может привести к обратным результатам. Он подчеркнул, что уровень преступности зависит не только от работы сотрудников милиции, но и от социально-экономической ситуации в стране. Он сообщал, что благодаря новому руководству МВД России милиция начала вовремя получать бюджетные средства. Он рассказывал, что передача МВД миграционной службы заставила министерство в срочном порядке, в масштабе всей страны создавать новые структуры, искать кадры, технику и т.д., и что это очень сложная работа.

   Следует подчеркнуть, что Иван Шушкевич является начальником Международного отдела Главного управления и хорошо знает, как работает полиция в Великобритании, Франции, Германии, США и т. д. Его примеры и сравнения полицейских систем разных стран были интересны не только для сотрудников екатеринбургской милиции, но и для специалистов из Великобритании.

    В этот же день в 14-00 по инициативе Центра межнационального сотрудничества в офисе Уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой состоялась пресс-конференция, посвященная целям и задачам тренинга. Кроме Татьяны Мерзляковой в пресс-конференции приняли участие Ашот Айрапетян, директор “Рома-Урала” Александр Торохов и эксперт Великобритании Робин Оакли. Собравшимся немногочисленным журналистам (остальные были заняты выборами) участники пресс-конференции рассказали о возможностях сотрудничества милиции и национальных объединений в Свердловской области и в России в целом. Татьяна Мерзлякова отметила важность работы, направленной на улучшение межнациональной обстановки в регионе, и осудила стремление использовать националистические призывы в избирательной кампании некоторых депутатов. Участники пресс-конференции подчеркнули, что проект начинается в Екатеринбурге, поскольку Урал всегда славился хорошим отношением ко всем людям, вне зависимости от их национальности и вероисповедания.На второй день в тренинге кроме британских полицейских принимали участие представители Гринвичского Совета по Расовому Равноправию. Макхам, выходец из Индии, а сейчас директор английской неправительственной организации, рассказывал, как его организация работает с полицией своего района, как они добиваются уменьшения преступности на расовой почве, о финансовых источниках, права и обязанности его организации. Он рассказал сотрудникам милиции, что в Великобритании действует Закон о расовом равенстве, и нарушение этого закона может привести к серьезным последствиям. Он рассказал, что в Великобритании действует Комиссия по расовому равенству, которая финансируется правительством страны, но ему не подчиняется. В эту Комиссию входят специалисты, представляющие разные народы и национальные меньшинства Великобритании. Комиссия имеет большой авторитет и неплохие финансовые возможности. В частности, она финансирует ряд проектов Гринвичского Совета по Расовому Равноправию.

    Макхам написал на доске число преступлений, совершенных на расовой почве в районе Гринвич за последний год. Выяснилось, что из 300 инцидентов только 12 имели место между представителями национальных меньшинств и полиции. Остальные происшествия имели место между представителями разных расовых групп! По словам Тони, в процентном отношении белыми совершено больше преступлений, чем остальными. Здесь Ашот Айрапетян вмешался в ход тренинга и заявил, что эти цифры показывают, что в России при наличии желания и правильной работе можно существенно улучшить межнациональную обстановку. Объяснил он свое заявление следующим образом. Работа Центра межнационального сотрудничества в 11 регионах России показала, что больше всего представители национальных объединений жалуются на местную милицию. Жалобы на другие группы населения бывают очень редко. Это означает, что русское большинство в России весьма толерантно относится к другим народам и этносам. С другой стороны, нарушение прав со стороны милиции можно достаточно быстро и эффективно прекращать, поднимая материальное обеспечения и уровень образования сотрудников милиции, непосредственно работающих с населением.

    Надо сказать, что на второй день тренинга сотрудники милиции значительно более активно вели себя, и в конце дня уже было ясно, что с этими парнями не только можно работать, но и получить от работы хороший результат. По просьбе Ашота и Тони, сотрудники милиции разделились на четыре группы и в течение 20 минут готовили предложение о том, как они смогут сотрудничать с национальными объединениями Екатеринбурга. Далее от каждой группы один человек представил результаты работы. Здесь был опровергнут стереотип, что наша милиция не умеет и не любит писать. Забегая вперед можно констатировать поразительный факт - сотрудники милиции справлялись с этой задачей значительно успешнее, чем лидеры национальных объединений, работавшие параллельно в другом зале. У милиционеров и идей было больше, и эти идеи были более конкретными, значит более реальными для претворения в жизнь. Это потрясающий результат, поскольку более логично было полагать, что руководители национальных объединений (которые старше по возрасту) как представляющие интересы пострадавшей стороны должны были лучше знать, что они хотят от милиции. Тренинг показал, что сотрудники милиции более дисциплинированны, чем руководители национальных объединений, и менее эмоциональны.

    В конце дня перед сотрудниками милиции с приветственной речью выступил организатор тренинга в Екатеринбурге директор цыганской организации “Рома-Урал” Александр Торохов.

    Как и ожидалось, третий день стал самым интересным. Сотрудники милиции на этот раз пришли в обычной гражданской одежде. В этот день они на тренинге должны были принять участие вместе с руководителями национальных объединений. В третий день на тренинге отсутствовали британские специалисты. Причем не только потому, что полковник Шушкевич для них устроил культурную программу (они посетили Екатеринбургский юридический институт, достопримечательности города и т.д.) Этим шагом организаторы проекта и иностранные эксперты хотели продемонстрировать, что решение о способах будущего сотрудничества сотрудники милиции и руководители национальных объединений Екатеринбурга принимали без подсказки иностранцев.

    В дополнительный день тренинг проводил Ашот Айрапетян и дама средних лет тренер Центра Межнационального Сотрудничества Виктория Шухат. Вначале они попросили представителей национальных объединений выбрать себе пару из сотрудников милиции. Далее было дано следующее задание - в течение пяти минут все пары знакомятся друг с другом, чтобы потом представить всем остальным своего партнера. Когда больше сорока так не похожих друг на друга людей в течение получаса внимательно слушают информацию о том, кто есть кто - это уже результат. Потом настал кульминационный момент тренинга. За эти два дня тренеры Татьяна Тагиева из Екатеринбурга и Виктория Шухат подготовили руководителей национальных объединений для встречи с сотрудниками милиции. Во второй день тренинга в просьбе Виктории руководители национальных объединений создали словесный потрет сотрудника милиции и представителя национального меньшинства. Это была непростая работа. Сначала Виктория записывала все существующие мнения по этим вопросам, далее с помощью рейтингового голосования были выбраны наиболее характерные черты “милиционера” и “представителя национального меньшинства”. Конечно, эти словесные портреты были весьма субъективны и отражали точку зрения группы населения, имеющей определенные претензии к милиции. По этой причине мы решили их не публиковать.

    Виктория громко огласила эти словесные портреты и попросила сотрудников милиции оценить их по пятибалльной шкале. И... свершилось чудо! Сотрудники милиции не встали и не ушли, не стали топать ногами и говорить грубости. Когда мы суммировали все оценки и разделили на число участников, средняя оценка словесного портрета милиционера поручились близкой к тройке! А это означает, что милиционеры не открещивались от своего портрета, нарисованного мрачными тонами руководителями национальных объединений. Голосование по словесному портрету «представителя национального меньшинства» дало такой же результат. Следовательно, сотрудники милиции примерно также представляли себе среднестатистического представителя национального меньшинства. Любопытно, что перед голосованием некоторые руководители национальных объединений попытались смягчить формулировки в “словесном портрете милиционера”. Но Ашот настаивал, чтобы формулировки остались прежними. Во второй день тренинга ждало не менее интересное задание, по просьбе Виктории руководители национальных объединений записали около 10 пунктов, которые на их взгляд объединяют сотрудников милиции и национальные меньшинства. Виктория огласила эти пункты. Далее последовало голосование по пунктам. Голосовали только сотрудники милиции. Виктория читала соответствующий пункт, и если больше трех сотрудников милиции были «против», пункт вычеркивался. Результаты были лучше всякого ожидания. Семьдесят процентов написанного руководителями национальных объединений сотрудники милиции одобрили! Иными словами, с помощью простых тестов Ашот и Виктория убедились, что никакого антагонизма между этими двумя группами населения нет! Есть предрассудки, стереотипы, и полное отсутствие непосредственного, нормального, цивилизованного общения.Дальше, как говорится, был вопрос техники. Стало ясно, что спокойно можно провести интерактивные игры, где милиционеры представят одну команду, а руководители национальных объединений другую, и это не вызовет никакого напряжения между ними. И действительно, как сотрудники милиции, так и руководители объединений с удовольствием приняли участие в интерактивных играх. Было смешно и весело. Постепенно тренинг подошел к своей самой главной задаче. Ашот и Виктория разделили участников на 5 смешанных групп и попросили, исходя из идей сотрудничества, определенных в предыдущий день, разработать проектную идею одного конкретного мероприятия. Как раз в этот момент с экскурсии вернулись британские специалисты. Им было очень приятно увидеть, как в группах совместно работают сотрудники милиции и руководители национальных общин. Не менее интересно было на общем заседании слушать результаты работы групп. Было уже 17-00, когда пришел на тренинг руководитель екатеринбургской армянской религиозной организации Михаил Мноян. Он посмотрел на сидящих в зале и спросил Ашота:

    - А что милиция не приехала?

    В этот момент действительно трудно было различить в зале, кто сотрудник милиции и кто представитель национальных меньшинств.

    Если бы за шесть лет своего существования Центр межнационального сотрудничества ничего не делал, этого дня было бы достаточно, чтобы оправдать его создание. Очевидно, что без большой работы партнеров “Европейского диалога” и “Рома Урал”, невозможно было бы достигнуть такого отличного результата. Конечно, этот тренинг не снял вопросов между милицией и национальными меньшинствами Екатеринбурга. Но он показал, что если подобные тренинги проводить для большинства личного состава милиции в городе, то можно существенно улучшить отношения между сотрудниками милиции и национальными меньшинствами. Так что, есть о чем думать, и куда дальше двигаться. Если учесть, что участники тренинга - сотрудники Екатеринбургского юридического института - обещали использовать результаты тренинга при обучении офицерского состава милиции, то можно смело сказать что работа по сотрудничеству милиции и национальных общин имеет весьма реальную перспективу. Необходимо просто не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед. Центр межнационального сотрудничества со своими партнерами - “Европейским диалогом” и “Рома-Урал”, будет продолжать эту работу. Мы надеемся, что на этом пути нас ждут новые успехи.

Ашот АЙРАПЕТЯН

 
| Главная  страница |