| Главная  страница |
 


В Бишкеке начинает работу очередное заседание Международной конференции по миграционной политике в рамках «Иссык-Кульского диалога»




    С 26 по 29 января 2004 года в Бишкеке (Кыргызстан) состоится четвертое заседание Международной конференции по вопросам миграционной политики стран Центральной Азии и Кавказа в рамках так называемого «Иссык-Кульского диалога». Первое заседание упомянутой конференции, целью которой является развитие регионального сотрудничества в сфере политики миграции, состоялось в 2000 году также в Бишкеке. Организаторами нынешнего заседания являются Международная организация по миграции, Международная программа миграционной политики и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В повестке дня заседания конференции следующие вопросы:

    - Отчеты международных организаций и стран-участниц по реализации рекомендаций, принятых на предыдущих встречах.

    - Миграционная трудовая политика, динамика на региональном уровне, роль частного сектора.

    - Вопросы миграции и безопасности, меры по борьбе с незаконным вывозом и эксплуатацией людей, защита беженцев и мигрантов. Вопросы региональной безопасности и стабильности.

    - Партнерство и сотрудничество между странами Центральной Азии, Кавказа и соседними государствами по вопросам миграции населения.

 
| Главная  страница |