I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Публикации



Справочник по фашистам.
Только крупных националистических организаций в России — восемь


В апреле Общественная палата РФ обсудит программу противодействия экстремизму и ксенофобии в нашей стране. Сам факт первоочередного обращения недавно образованной структуры к этой проблеме говорит о ее серьезности. Почему рост националистических настроений стал возможным в стране, победившей фашизм, и как защититься от «новой смуты»?

Мы решили предоставить трибуну известному русскому писателю Григорию Бакланову, который артиллеристом прошел всю Великую Отечественную войну. Автору знаменитых книг: «Южнее главного удара», «Мертвые сраму не имут», «Навеки девятнадцатилетние», сборников «Свет вечерний» и «Я не был убит на войне».

С 1986 по 1996 год Григорий Бакланов редактировал журнал «Знамя». Именно тогда это издание, печатавшее многих запрещенных ранее авторов, стало одним из самых полемичных и острых на московском журнальном рынке.

Итоги подводить рано, а вот общие черты уже обозначились: убийства инородцев, иностранцев другого цвета кожи уже не поражают. И наши правоохранительные органы поначалу квалифицируют это как простое хулиганство и только потом, через не хочу, дело доводится до суда.

Вот осудили в Петербурге некоего Шульца, создавшего фашистскую группировку. Из почтения к своему кумиру Гитлеру он и фамилию себе взял немецкую: Шульц. И что же? Показывают по телевизору юнца, одного из сподвижников: мальчишка в вязаной шапочке закрыл половину лица шарфом, заверяет, что дело Шульца будет продолжено. Чем не реклама? Для молодых неудачников. Кто ни трудиться, ни учиться не способен и не хочет, в чем, конечно, инородцы виноваты, вот оно самое подходящее занятие. И все будут меня бояться: я — раб, но я и господин!

Слезы умиления вызывал в свое время кинофильм «Цирк», где царила неподражаемая Любовь Орлова. Вот сцена: на арену цирка вбегает американец, перстом указывает на нее: у этой женщины — черный ребенок! В ужасе Любовь Орлова, «эта женщина», бежит, сейчас толпа, то есть зрители, растерзает ее. Но это наши зрители, они передают черного младенца с рук на руки, баюкают его, поют над ним колыбельную дети разных народов. И у всех любящие, любующиеся лица.

Тому черному младенцу ныне должно быть уже лет семьдесят. На этих днях по выходе из кубинского ресторана в Москве был зарезан семидесятилетний табакеро. Черный. Его профессия — свертывать сигары, в этом не было ему равных, его сигары предпочитал Фидель Кастро. Его выписали в Москву показать свое искусство.

Не будем перечислять, где, кого, сколько. Список пополняется. Вот судят отморозка, начитавшегося фашистской литературы, который в московской синагоге нанес ножевые ранения девяти прихожанам. По версии следствия, он не связан ни с какими экстремистами, но не успел начаться процесс, а уже ограбили квартиру обвинителя, вынесли все дочиста. Совпадение?

И все же в этой череде покушений и убийств есть события, как теперь принято говорить, знаковые. Год назад совершено было покушение на Анатолия Чубайса. Нет, не в Чечне, а на правительственной трассе под Москвой. Было точно рассчитано и время, когда он проезжает, и место выбрано удачное. Бог спас? Нет, непрофессионализм наших военных. Проходящий по этому делу полковник в отставке Квачков, подрывник, приводит в интервью газете «Завтра» точный расчет сил и средств: тут и вес несдетонировавшей взрывчатки, и скорость движения машины, и время, отпущенное подрывнику, как будто пытается пересдать проваленный зачет. Одна десятая секунды отделяла Чубайса от неминуемой гибели.

У безграмотных чеченских боевиков поучиться бы нашим профессионалам.

Позор афганской войны, позор чеченской войны не могли не сказаться на духе и моральном облике нашей армии. По-разному возвращались с этих войн те, кто возвращался. Одни — без рук, без ног, другие обрели кое-что на остаток жизни. Генерал Виктор Казанцев, в дальнейшем назначенный полпредом Южного федерального округа, а потом снятый с этой должности, успел до отставки записать на дочь кое-какую недвижимость и заводик, а теперь судится с ней и с бывшей женой. Нет, не свечной заводик, а крупнейший мясоптицекомбинат юга России «Каневской», за 60% акций которого заплатил 58 миллионов рублей, по-видимому, из зарплаты.

А в армии, в войсках — бесквартирные офицеры с нищенским содержанием и как следствие — звериная дедовщина. Вот к ним-то, к офицерам взводов, батальонов, полков, дивизий, и обращен призыв Квачкова со страниц газеты «Завтра»: «Вместе молчим, вместе будем подыматься с колен. Победа собственной армии не нужна нынешним холуям, правителям страны. Пришибленный угробок (в казармах называют точнее), в штатском лапсердаке принимающий военный парад, — это смотритель мировой закулисы, контролирующий процесс уничтожения русской армии… Зачем на нас, русских, и на нашу огромную территорию тратить дорогостоящие американские, натовские войска, которых и так уже не хватает… Если в «этой стране» оккупационная администрация справляется со своими полицейскими обязанностями, все и так хорошо идет по плану, то зачем скрытую оккупацию заменять открытой, военной?».

Для призыва «К оружию!», а этот призыв прозвучал в интервью, нужен не рядовой теракт, нужен был удар колокола, который был бы услышан по всей стране и за ее пределами. И потому выбран был Анатолий Чубайс, с именем которого связаны принципиальные моменты новейшей истории России, высокий профессионал, который до сих пор остается одним из самых значимых и влиятельных людей в стране.

И, наконец, последняя цитата из этого интервью: «То, что подполковник-гауляйтер оккупированной заморской территории называется президентом Российской Федерации, а финансовые, телевизионные, нефтяные, энергетические и другие гауляйтеры — председателями правлений, генеральными директорами или еще как-нибудь, в сути самой оккупации ничего не меняет…».

У президента страны достаточно сил и средств, чтобы защитить свои честь и достоинство. Вопрос в другом: защитить страну от новой смуты, от которой она уже не оправится, от нового и уже окончательного развала.

В декабре 41-го года фашистские армии стояли под Москвой. В мороз и метель прошли по Красной площади бойцы и командиры Красной армии на фронт. Могли ли они в своей готовности отдать жизнь за родину представить себе, что шестьдесят лет спустя по Тверской с разрешения властей пройдут маршем фашисты, вздевая в гитлеровском приветствии руку: «Зиг хайль!».

Мы разгромили фашистские армии на поле боя, оставив в земле от Волги до Берлина зарытых и незарытых двадцать семь с половиной миллионов человек. Для того ли, чтобы фашизм ожил и набирал силу в нашей стране?


Источник: novayagazeta.ru

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org