| Главная  страница |
 



В Нижнем Новгороде совершено очередное нападение на мечеть





    В течение последнего года мечеть "Тауба" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода подвергается постоянным нападкам со стороны хулиганствующих подростков и групп взрослых людей (25-30 лет).

   Хулиганы забрасывают грязью стены, разбивают окна, ломают ограду. Дело доходит даже до угроз расправы с работниками мечети.

   Несмотря на то, что 20 апреля возле мечети было организовано дежурство нарядов милиции во избежание каких-либо инцидентов в связи с днем рождения Гитлера, осуществить нападение хулиганам все же удалось, - нападение на мечеть было совершено после часа ночи, когда дежурство милиционеров было уже снято. Н а стенах мечети нарисовали свастику черной краской, а также в очередной раз разбили окна.

   Духовное управление мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области неоднократно обращалось в органы УВД и администрацию района, но конкретных мер принято не было.

   Председатель ДУМНО Умар-хазрат Идрисов заявляет, что это не только наша проблема, «Э то проблема всего общества. Наверное, пора задуматься кого мы воспитали и какое будущее нас ожидает. Духовное управление не должно самостоятельно принимать меры по защите от нарушителей порядка: столкновение между мусульманами и жителями района может вызвать непредсказуемые последствия. Это право и обязанность властных структур города. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Господи прости им, ибо не ведают что творят!» .

ISLAM.NN.RU

 
| Главная  страница |