| Главная  страница |
 



Правительство Москвы попыталось воспитать "этническую толерантность" в социальных работниках и милиционерах





    Правительство Москвы попыталось воспитать "этническую толерантность" в социальных работниках и милиционерах. В последних, как оказалось, безуспешно.

    Ни один из сотрудников правоохранительных органов просто-напросто не пришел на курсы, которые проходили в правительстве Москвы. А зря. Там читали лекции на тему "Толерантность, профилактика экстремизма и воспитание культуры мира". 72 часа. Сайт Ньюзрусом пишет, что курсы были организованы комитетом межрегиональных связей и национальной политики Москвы. Специально для сотрудников милиции и специалистов социальной сферы. Оказалось, что сотрудники паспортных столов совершенно не разбираются в современном законодательстве, касающемся мигрантов.

   Замдиректора Института этнологии и антропологии Марина Мартынова говорит: самой острой была дискуссия о том, нужно или не нужно пускать приезжих в Москву. Мнения соцработников разделились поровну. Так и не появившимся на курсах милиционерам решили облегчить задачу. Для них выпустили пособие "Практикум межнационального общения". Небольшого совсем объема. На обложке - выходец с Кавказа с пышными усами обнимает щекастого человека в тельняшке и черном берете.

    Начинается книга так, цитируем: "При встрече с представителями других народов нужно быть компетентными и быть знакомыми с их традиционными особенностями, поскольку в каждой культуре существуют свои законы и правила общения. Мудрость межкультурного взаимодействия заключается в том, чтобы не спешить с умозаключениями, когда люди делают, на ваш взгляд, что-то странное, а постараться понять эту культуру", - конец цитаты./// Радиостанция "Эхо Москвы"

 
| Главная  страница |