I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Публикация



Проект второго доклада по Российской Федерации(Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью)


Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (Комиссия или ЕКРИ) является органом Совета Европы. Комиссия анализирует ситуацию отдельно в каждой стране и выдвигает предложения и рекомендации по решению определенных проблем. В 1999 году начался второй этап работы Комиссии, результатом которой стал доклад о состоянии дел в каждой стране члене СЕ. В ноябре 2000 г. состоялся визит представителей Комиссии в РФ, во время которого были проведены встречи с представителями государственных и негосударственных организаций. Второй доклад Комиссии освещает положение дел в РФ на 16 марта 2001 г.

В первом разделе доклада говориться о положении дел в РФ касательно проблем расовой дискриминации, ксенофобии и расизма. Комиссия замечает, что Российская Федерация ратифицировала, большое количество правовых актов по борьбе с расизмом. Определенной проблемой является то, что отношения центральной власти и субъектов федерации не до конца урегулированы. Комиссия также одобряет создание должности Уполномоченного по правам человека и ряд действий Комиссии по правам человека при Президенте РФ. Но также Комиссия считает, что должен быть учрежден специальный орган ответственный за выполнение законодательства касательно дискриминации и рассмотрение всех жалоб. Комиссия приветствует разработку межведомственной программы «Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе» (PORTEX), которая развернута как часть национальной стратегии по развитию гражданского общества. Комиссия считает, что эту программу нужно развивать и привлекать к этому как можно больше гражданских и общественных организаций.

Комиссия рассмотрела положение беженцев в РФ и отметила, что процедура определения статуса беженца, и следовательно его прав, очень длительна, и ее нужно упростить. В 2001 г. РФ приняла решение «О предоставлении временного убежища на территории РФ», для тех, кто не может считаться беженцами. Предметом особой озабоченности Комиссии является проблема регистрации в РФ. Многие национальные меньшинства не могут получить гражданство РФ, хотя имеют на это право. А иногда именно эта причина используется для отказа в предоставлении прописки по месту жительства. Таким образом возникают проблемы предоставления таким гражданам социальных услуг, таких как образование, медицинские услуги, устройство на работу и т.д., а это противоречит закону.

Также комиссия выражает беспокойство в связи с недоброжелательным отношением и противозаконными действиями милициями по отношению к некоторым национальным группам. Одной из таких групп являются турки-месхетинцы. В краснодарском крае проживает несколько тысяч турок-месхетинцев, и отношение к ним властей вызывает беспокойство у Комиссии. Турки-месхетинцы не получили гражданства РФ, и с этим связанны проблемы регистрации. Еще одной такой национальной группой являются ингушские беженцы, которые после вооруженных столкновений с осетинами переселились в РФ. Российская сторона была готова финансировать их возвращение в Пригородный район Северной Осетии, но их безопасность не была обеспечена. В РФ проживает 600-700 тысяч евреев, и Комиссия отмечает улучшение их положения в последнее десятилетие. Но, тем не менее, проблема антисемитских настроений, в том числе и в СМИ остается. Российская власть не всегда принимает меры по этому поводу. По официальным данным (1989 г.) в РФ проживает 150 тысяч цыган, но возможно эта цифра выше, т. к. многие из них не получили регистрации. Следовательно, это ущемляет их права и увеличивает преступность в их кругах. Комиссия отмечает, что в РФ создаются цыганские автономии, но они не всегда достаточно финансируются. Комиссия рассмотрела положение в РФ религиозных иностранных организаций, и пришла к выводу, что процесс регистрации этих организаций очень сложен, некоторые юридически не зарегистрированы.

Также Комиссия выражает беспокойство существованием в РФ большого количества экстремистских движений и партий, которые в основном направлены против евреев, среднеазиатских и кавказских народов. Многие действия подобных групп остаются безнаказанными. Комиссия рекомендует РФ рассмотреть возможность принятия закона, запрещающего финансирование партий или групп с экстремистскими наклонностями. Закон запрещает создание групп направленных на разжигание расовой ненависти, но многие были зарегистрированы и некоторые действуют и без регистрации. Комиссии известно, что «Комиссия при президенте РФ по противодействию политическому терроризму» принимала определенные меры против этих партий, но ЕКРИ мало что известно о ее работе. Комиссии также известно, что на рассмотрении Государственной Думы находится проект законодательства о противодействии политическому экстремизму, но в нем остается много неясностей.

Комиссия выражает серьезное беспокойство касательно поведения правоохранительных органов в РФ. Насколько Комиссии известно, участились случаи противозаконные действия против представителей национальных меньшинств, такие как обыски, аресты и т.д., во всех регионах, но особенно в крупных городах и южных районах. В основном это проявляется по отношению к кавказским и среднеазиатским народам, в Москве - чеченцам, ингушам, таджикам и т.д. Также правоохранительные органы не всегда реагируют на жалобы и заявления граждан. Таким образом, Комиссия рекомендует РФ создание такой системы, которая сможет реагировать на все жалобы на действия сотрудников милиции, а также увеличить в штате милиции представителей национальных меньшинств. Рассматривая ситуацию со СМИ в РФ, Комиссия отмечает, что в стране распространены публикации, заявления по радио и телевидению пропитанные духом национализма и расизма, а законодательство в этой области практически не используется.

Во втором разделе доклада ЕКРИ рассматриваются вопросы, вызывающие у Комиссии особую озабоченность. В первую очередь это положение дел в РФ с чеченцами и другими северокавказскими народами. Комиссия надеется, на как можно более быстрое урегулирование этой проблемы собственными силами и с помощью международных организаций. На лицо незаконные действия правоохранительных органов против чеченцев, не проживающих на территории Чечни, против других народов и серьезные проблемы с регистрацией. Именно проблемы с регистрацией, получением гражданства и права на жительство Комиссия называет еще одной серьезной проблемой. В законодательстве РФ сказано, что все граждане РФ имеют право выбирать место жительство на территории страны. Но бывают случаи установления дополнительных мер различными субъектами федерации, т.е. происходит дискриминация национальных меньшинств, связанная с регистрацией по месту жительства. А с этим связаны многие социальные услуги. В законодательстве не указано, что свобода иностранцев, имеющих право находиться на территории РФ, может быть нарушена, тем не менее, это не всегда соблюдается.

Источник: coe.int

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org