| Главная  страница |
 


Фестиваль культуры Италии в России


   Диалог двух культур - Италии и России - ведется на протяжении веков. Во все времена Италия была и остается своеобразной Меккой для российского художника, в каком бы жанре он не творил. Невозможно перечислить все шедевры, созданные в России и вдохновленные образами Италии. Тем не менее, полномасштабного фестиваля искусства этого государства не было за всю новейшую российскую историю.

   И вот, в октябре-ноябре 2003 года всем поклонникам и знатокам итальянского искусства представится уникальная возможность насладиться его различными видами на фестивале культуры Италии в России.

   В программе фестиваля примут участие известнейшие музыкальные и балетные коллективы, наиболее ярко отражающие современные течения итальянской культуры. Центральным событием станут концерты симфонического оркестра "Maggio Musicale Fiorentino" под руководством прославленного Зубина Меты в Большом зале консерватории 31 октября и 1 ноября. В программе концерта - произведения Н.Римского-Корсакова, И.Стравинского, Л.Бетховена, И.Брамса. Музыкальный жанр на фестивале также представят два камерных коллектива: ансамбль "Полимния" ("Polimnia Ensemble") и итальянский Брасс-квинтет.

   В фестивале примут участие две крупнейшие хореографические труппы Италии. Атербалет (Aterballetto) под управлением Мауро Бигонзетти (Mauro Bigonzetti) представит хореографические постановки "Les Noches", "Кантата" и "Сон в летнюю ночь". Ансамбль современного танца Миши Ван Хука (Misha Van Hoecke) привезет в Россию балет "Mария Каллас", мировая премьера которого состоялась в июне 2003 г. на фестивале в Равенне.

   На протяжении всего фестиваля в Московском государственном музее фотографии будет размещена фотовыставка "A flash of art" - редкая коллекция оригинальных работ (около 400 фотографий) из архивов итальянских фотографов времен "la Dolce Vita" (1953-1973г.г.).

 
| Главная  страница |