| Главная  страница |
 



Украина. В Мукачево умер пакистанец, нелегально пересекавший границу





   В Мукачевской районной больнице Закарпатской области умер гражданин Пакистана, пытавшийся нелегально пересечь украинскую границу. Как сообщил "Обозревателю" пресс-секретарь Мукачевского пограничного отряда Эдуард Стеблюк, нелегальный мигрант умер утром 22 февраля.

   По словам Стеблюка, гражданин Пакистана, назвавший себя Ясером Экремом, был задержан пограничниками и сотрудниками УБОЗ на прошлой неделе в Хустском районе Закарпатской области. Вместе с ним пересекали границу еще 11 человек - граждане Пакистана и Бангладеш. Нелегалов обнаружили в автомобиле "МАЗ", который перевозил картофель: они находились внизу, под картофелем, в специально оборудованном тайнике.

   Ни у кого из задержанных документов при себе не было. Пограничники записывали имена нелегалов с их слов, после чего направляли данные для уточнения в посольство Пакистана.

   У одного из мигрантов, представившегося Экремом, оказалось обморожение ног 1,2 степени. Он был тут же доставлен в центральную райбольницу. Остальных задержанных пограничники доставили в Павшино - в пункт содержания незаконных мигрантов, где каждый из них пройдет медицинское обследование, отбыв 10 дней карантина. По словам Стеблюка, их жизни ничто не угрожает, они чувствуют себя нормально.

   Сейчас пограничники Мукачева обратились в посольство Пакистана, чтобы установить личность задержанных, а также найти родственников умершего нелегала и решить вопрос о месте его захоронения.

Би-би-си

 
| Главная  страница |