| Главная  страница |
 



Лондон не позволит гражданам новых стран ЕС спокойно иммигрировать в Британию





   Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт (David Blunkett) объявил об ужесточении миграционных правил для граждан 10 стран, присоединяющихся к Евросоюзу. Новые жители объединенной Европы, желающие поработать на Британских островах, должны будут пройти специальную регистрацию, чтобы правительство могло постоянно вести им счет.

   По информации сайта ежедневной газеты Independent, строгость министерства частично объясняется резким ростом числа желающих получить убежище или вид на жительство в стране. Теперь им будет сложнее добиться выплат пособий и придется некоторое время дожидаться самой возможности обратиться за ними.

   Те же, кто приедет в Великобританию на работу, должны будут ответить на вопросы, где они собираются жить, кто и какое место им предложил и доказать, что способны обеспечить себя и не нуждаются в помощи государства.

   В связи с этим Дэвид Бланкетт ожидает резкого снижения количества прошений на предоставление постоянного вида на жительства, а также количества выданных разрешений остаться в Великобритании. По подсчетам кабинета министров число иммигрантов из таких стран как Чехия, Польша и Венгрия не должно превысить 13 тысяч человек в год.

   Министр Европы британского правительства Денис Макшейн (Denis MacShane) осудил попытки тори (консервативная партия) усилить в обществе страх перед мигрантами из Восточной Европы. "Все эти вопросы обсуждались в Палате общин в прошлом году, и правительство всегда давало понять, что будет тщательно наблюдать за этим процессом, чтобы удостовериться в том, что никакого злоупотребления системой пособий нет", - сказал он, добавив, что кабинет совсем недавно вдруг превратился во врага рабочих из новых стран ЕС.

   Тони Блэр коротко ответил на это: "Систему использовали неправильно, некоторые из этих злоупотреблений продолжаются до сих пор. Но и большие перемены тоже происходят".

   В мае 2004 года в Евросоюз войдут Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Словения, Эстония, Латвия, Литва, Мальта и Кипр.

 
| Главная  страница |