| Главная  страница |
 



Спецоперация по выявлению незаконных мигрантов проходит в нескольких регионах Востока России





    Незаконным мигрантам, проживающим и работающим на территории России, в ближайшие дни придется покинуть пределы страны. Спецоперация по их выявлению началась сразу в нескольких регионах Востока России. Правоохранительные органы проводят проверки предприятий, где трудятся выходцы из других стран. Руководителей, которые дают работу нелегалам, будут строго наказывать, а самих незаконных мигрантов - депортировать из страны.

   Первая точка рейда - нелегальное кафе на улице Нововыборгской. Здесь китайцы потчуют своих сограждан блюдами национальной кухни. Свежее мясо хранят в сарае, "полуфабрикаты" держат на привязи рядом с домом. Все работники кафе оказываются нелегалами.

   Работа для СЭС найдется и в цехе по производству сои, который находится в одном из зданий на территории предприятия "Стройтехсервис". Граждане КНР настолько увлечены процессом, что даже бойцам ОМОНа с трудом удается оторвать их от работы. Эти китайцы скоро будут выдворены из России. А вот руководителя предприятия "Стройтехсервис", вероятнее всего, оштрафуют.

   Последнего нелегала обнаружили в ресторане с абсолютно некитайским названием "Армения". Хозяин заведения сначала заявил, что граждан КНР в ресторане вообще нет, потом начал утверждать, что задержанные китайцы у него не работают. Завершилось все обвинениями в адрес ОМОНа. "Неправильно поступают наши сотрудники милиции. Они с оружием туда заходят, пугают работников", - жалуется владелец ресторана Гурген Оганесян. "В прошлом году здесь же, в этом ресторане, задерживался гражданин Китая, который занимался незаконной трудовой деятельностью. И этот руководитель уже был наказан", - объясняет начальник отдела управления по делам миграции УВД Хабаровского края Виктор Пьяных.

   Итог рейда - 14 задержанных китайцев. Всего же в этом году за нарушение режима пребывания в Хабаровском крае были привлечены к ответственности около 2 тысяч граждан КНР.

 
| Главная  страница |