I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости в стране



Националисты и списки "недрузей русского народа"


На сайте национал-радикальной национально-державной партии - http://www.ndpr.ru/news/?nid=321 - опубликован список "Недрузей русского народа"; фактически - "черные списки" неофашистов.

В предисловии к спискам содержится явное подстрекательство:

"Список пока неполон и несовершенен: в нем нет порой отчеств фигурантов, биографических данных; нет даже домашних адресов и телефонов, что при желании было бы нетрудно установить, а отчасти уже и установлено. Если вам нужно выяснить, где проживает ваш обидчик, направьте запрос в Центральное адресное бюро соответствующего ГУВД, указав в нем ФИО, по возможности год рождения имярек и пояснив, что данные вам нужны для привлечения его к суду. Вам обязательно ответят".

О правозащитниках составители "списков" высказываются следующим образом:
"Известно, что многочисленные т.н. правозащитные организации, укомплектованные, как правило, нерусскими «правозащитниками» и существующие на деньги зарубежных доброжелателей - фондов, близкородственных с ЦРУ, МИ-6, Моссадом и т.п."

Московское Бюро по правам человека выступило с заявлением по поводу распространения "черного списка": "Очевидно, что публикация этого списка направлена на то, чтобы вызвать страх всех разделяющих демократические ценности людей перед национал-радикалами, и призвать к расправам над теми, кто смеет противостоять неонацистам".

В связи с публикацией данного списка МБПЧ обратилось в Генеральную Прокуратуру РФ для привлечения к ответственности идеологов и лидеров НДПР.



Источник: Hro.org

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org